20110401

Лечение хронического холецистита


medkosmetolog.ru

     Лечение хронического холецистита
Для лечения холецистита в нашей клинике применяется комплекс фитопрепаратов серии Гургум. Эти фитопрепараты очищают печень и желчевыводящие пути, нормализуют выработку и состав желчи, обладают противовоспалительным действием. При наличии камней они способствуют их растворению в просвете желчного пузыря и безболезненному выведению из организма.
В комплексе с фитотерапией при лечении холецистита применяется иглоукалывание по энергетическим меридианам печени и желчного пузыря (для устранения спазмов желчевыводящих путей и улучшения их работы), а также индивидуальная коррекция питания. Комплексная терапия показывает высокую эффективность и позволяет с успехом лечить холецистит и желчнокаменную болезнь без

хирургической операции, сочетая высокую эффективность с полной безопасностью для организма.
Симптомы холецистита
Острые боли в правом подреберье (отдают в правую часть спины, правую лопатку, усиливаются при вдохе), тошнота, рвота, не приносящая облегчение, отсутствие аппетита, слабость, повышенная температура тела, напряжение мышц правого подреберья, пожелтение кожных покровов.
Причины возникновения холецистита 
С позиций тибетской медицины холецистит (воспаление желчного пузыря) возникает вследствие дисбаланса регулирующей системы Мхрис-па, отвечающей за работу печени и желчевыводящих путей. При дисбалансе системы Мхрис-па нарушаются свойства желчи и ее нормальный отток из желчного пузыря (дискинезия желчевыводящих путей), возникает застой желчи, из нее выпадают камни, создаются условия для возникновения воспалительного процесса. Основные причины заболевания – неправильное питание, нервные стрессы. В отдельных случаях возникает на фоне панкреатита и заброса ферментов поджелудочной железы в желчный пузырь.
В зависимости от того, сопровождается он желчными камнями или нет, различают  калькулезный холецистит и некалькулезный холецистит.
Женщины страдают холециститом в 3-4 раза чаще, чем мужчины.
Развитию этого заболевания способствуют следующие факторы:
- пол (женский);
- неправильное питание и нерегулярное питание;
- голодание или, наоборот, переедание;
- ожирение, избыточный вес;
- гиподинамия;
- заболевания печени (хронический гепатит), поджелудочной железы (панкреатит), желудка (гастрит) и кишечника (болезнь Крона, резекция тонкого кишечника);
- наличие паразитов (аскариды, лямбии);
- травмы печени и желчного пузыря;
- нарушение иммунитета;
- наличие хронических очагов инфекции (хронический тонзиллит, парадонтоз, воспалительные гинекологические заболевания);
- беременность;
- наследственная предрасположенность;
- возраст (старше 50 лет);
- нервные стрессы.
Различают острый и хронический холецистит, который в свою очередь подразделяется на первичный и вторичный холецистит
Первичный холецистит развивается постепенно, в течение ряда лет, незаметно, пока не проявится симптомами.
Вторичный холецистит возникает после перенесенного острого холецистита. При этом виде холецистита стенки желчного пузыря утолщаются, возникает отек слизистой оболочки, на ней могут возникать изъязвления, размер желчного пузыря уменьшается.
Как первичный, так вторичный холецистит – это опасное заболевание, которое необходимо лечить. При отсутствии своевременного лечения холецистита возможно развитие осложнений, самые опасные из которых: механическая желтуха (с возможным летальным исходом), перфорация желчного пузыря (разрыв), гнойное расплавление желчного пузыря (абсцесс), гангрена и перитонит. Все эти осложнения могут угрожать жизни человека и требуют немедленной операции.
Вот почему так важно своевременно обратиться за помощью и пройти лечение холецистита безопасными и эффективными методами тибетской медицины, а при наличии желчнокаменной болезни – избавиться от желчных камней с помощью фитопрепаратов, которые в большинстве случаев позволяют избежать операции.
   далее    

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.