20110115

"Ессентуки - 17" при лечении заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.


Ивановская область, город Кохма, санаторий-профилакторий "Солнечный берег".

Расположение: на окраине города Кохма, Ивановской области на берегу водоема, окруженного сосновым лесом.

Природные лечебные факторы: Важным лечебным фактором является минеральный источник, находящийся на территории санатория. Кохомская минеральная вода по своему составу и свойствам аналогична широко известной минеральной воде "Ессентуки - 17" , широко используется при лечении заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.

Лечебный профиль: лечение заболеваний органов пищеварения. Дополнительный медицинский профиль: лечение заболеваний системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания, костно-мышечной системы, нарушения обмена веществ.

Лечебно-диагностическая база: Водолечение включает прием минеральной воды, минеральные, хвойные, углекислые, кислородные, морские ванны, а также широко известные скипидарные ванны по А.Залманову. Предлагается широкий перечень водных массажей, купание в бассейне с минеральной водой, сауна с контрастными ваннами.

Широко используется теплолечение: импрегнации, парафино-озокеритовые аппликации, паромассажная камера. Электро- и светолечение, в том числе пуватерапия, лазеротерапия.

В санатории проводятся различные виды массажа: классический ручной, антицеллюлитный ручной, антицеллюлитный баночный, гидромассажи, пневмомассаж, электромассаж, массаж лица.

Все пациенты получают фитотерапию, при необходимости аэрозольтерапию в ингалятории и фитоаромотерапию. При необходимости проводится медикаментозная терапия. В лечении активно используется лечебная гимнастика в тренажерном зале и аквааэробика в бассейне.

В санатории активно внедряются новые методики лечения и оздоровления организма. Так в системе очищения и снижения веса наряду с диетой и на фоне целого ряда оздоровительных процедур находит большое применение гирудотерапия (лечение пиявками). Методика дополняется кислородными микроклизмами, висцеральным массажем, включает в себя тюбаж печени и желчевыводящих путей.

Размещение:
Кирпичный трехэтажный корпус.
Одноместный номер с удобствами.
Двухместный номер с удобствами.
Инфраструктура и сервис: тренажерный зал, бассейн, бар, сауна

Питание
Трехразовое в столовой.

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.