20110103

Влияние питания на иммунную систему

fit-area.com
Идеальное питание
Одно из первых мест по значимости в нашем организме занимает иммунная система. Этот факт доказан неоднократными научными исследованиями. Судите сами только на невымытых руках бактерий, вирусов, микроорганизмов в сотни раз больше чем на чистых руках. Но ведь не все предметы, которые нас окружают, мы можем помыть бактерицидным мылом.
Как известно большинство вирусов и бактерий, которые нас окружают, при определенных условиях легко переходят из состояния условно-патогенных, в патогенное состояние, а значит опасное для человеческого организма. Вот поэтому очень важно удерживать свою иммунную систему хотя бы в удовлетворительном состоянии. Самый банальный грипп, ослабляет иммунную систему на 50%, а если он протекает как сложная затяжная форма, то о процентах ослабления и говорить не приходится. Как правильно укрепить Вашу иммунную систему с помощью всевозможных упражнений и приёмов закаливания, а также других методов расскажет Ваш доктор иммунолог, а я – доктор диетолог, постараюсь дать Вам информации о правильном употреблением пищевых продуктов, которые непосредственно влияют на состояние иммунной системы человека. 


Ваш рацион не должен быть однообразным, даже если Вы сидите на диете. Он должен быть как можно больше сбалансированным во всех компонентах. Именно период применения диет, является наиболее уязвимым местом для Вашей иммунной системы. В этот период организм не получает того количества питательных веществ которые привык получать в изобилии и без особого труда. Что в последствии влияет на весь организм в целом, а также на Вашу иммунную систему в частности.

Разнообразьте свой рацион как можно больше овощами и фруктами которые богаты на витамины, особенно группы А, С, Е. Многолетние исследования устанавливают тот факт, что с овощами и фруктами в организм поступает достаточное количество антиоксидантов, которые в содействии с иммунной системой активно разрушают свободные радикалы до нанесения ими вреда организму. Но не забывайте о пестицидах, которые находятся в овощах и фруктах. Уменьшить их поступление в организм поможет несложная привычка, требовать документ (протокол) ветлаборатории, где указано результаты исследования продукта на содержание пестицидов. Старайтесь не брать продукты, где количество пестицидов завышено.

Не успевает цыпленок родится на свет, а его уже пичкают антибиотиками, якобы с профилактической целою, тоже самое происходит и с другими животными. Особенно этот процесс распространён на крупных птицефермах, свинарниках и т д. А все, потому что там не хватает времени и нет возможности уделить внимание каждому животному. А теперь представьте, что Вы каждый день употребляете регулярно мясо, нафаршированное антибиотиками, а, кроме того, при заболеваниях и сами ими не брезгуете. Никакая иммунная система не справится с такой нагрузкой. Вот поэтому тщательно выбирайте мясо и мясопродукты, требуйте при их покупке не только свидетельство о качестве, а и ветеринарное свидетельство, в котором прописано какими антибиотиками и каком количестве лечили животное.

От излишнего употребления углеводов вред организму налицо. Это и ожирения, и диабет и другие заболевания. А кроме этого углеводы, как оказалось, тормозят действие иммунной системы. Вот поэтому употребление углеводов должно быть сведено до минимума.

Обязательно включайте в свой рацион морепродукты, которые как никакой другой продукт, богаты минералами жизненно необходимыми для укрепления иммунной системы. Также не забывайте об орехе, яйце, и молокопродуктах которые также богаты на минералы в том числе цинк и селен. 

Следите за нормальной работой Вашего желудочно-кишечного тракта, что будет способствовать нормальной микрофлоре кишечника, а тем самым даст возможность не держать иммунную систему в постоянном напряжении. 

Включение в рацион «Био» кефира или йогурта, поможет решить этот вопрос.

Не забывайте включать в рацион репчатый лук и чеснок, которые богаты флавоноидами, которые активно стимулируют иммунную систему в целом. 
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.