20110303

Здоровье жилища — наше здоровье.

Плесень и аллергия ребенка.     Зачастую, проводя ремонты, мало кто обращает внимание на уже существующиеплесневые поражения. К сожалению, многие привыкают к бахроме краски на потолке, а в ванной комнате — и к черному потолку и к черным швам между кафельной плиткой. А в зеленых от плесени подвалах продолжается хранение овощей и фруктов. Чаще всего хочется все это закрасить краской, зашить гипсокартоном, да и в конце концов вовсе “закрыть на все это глаза”.



Но хватит таких мер не надолго, так как плесень очень быстро напомнит о себе. А побороть ее есть чем. Отечественные производители разработали
линию препаратов, применяя которые можно бороться с микробными загрязнениями любого уровня сложности. Они позволят не только навсегда избавиться от таких проблем, как плесень, “грязный” воздух, включая запахи, но и увеличить срок службы практически любых строительных материалов и таким образом решить вопрос малоэффективных ремонтов.
Очень часто родители детей спрашивают: “Может быть так, что у ребенка, который всегда был здоровым, вдруг появились приступы затяжного кашля, а врачи-аллергологи ставят диагноз — аллергия на плесень? Плесени же в доме нет”. Когда проводится исследование подобной ситуации и специалисты делают соответствующие анализы на наличие в воздухе спор плесневых грибов, то выясняется, что в помещении проводился ремонт, в ходе которого зашивались стены и потолки без предварительного уничтожения очагов поражения плесени. Отсюда и аллергия ребенка.

    Бывают случаи, когда резко ухудшается самочувствие всех членов семьи. У них начинается слезоточение, раздражение глаз, чихание, бесконечные насморки, головные боли, нарушение дыхания. Это комплекс неспецифических аллергических симптомов — “синдром больного здания”.
Часто этот синдром возникает в помещениях с нарушением вентиляции, гидроизоляции, температурного и санитарно-гигиенического режимов. В последнее время, когда стали очень популярными стеклопакеты, увеличилось количество звонков о росте плесени вокруг окна и на самих рамах. Это вовсе не означает, что такие окна ставить плохо.
Проблема здесь гораздо глубже. Это значит, что в доме существует очаг плесневого поражения, скорее всего в вентиляционной камере, если нет видимых очагов поражения плесени. Так плесень уже поселилась в жилище, и лишь с появлением новых окон, которые дают более высокий уровень герметичности помещения, она стала проявляться на поверхностях.
К сожалению, доступ к вентиляционным камерам невозможен, и плесневые поражения в них не уничтожить. В таких случаях необходимо чаще проветривать помещение, пользоваться режимом микропроветривания в стеклопакетах, не создавай “парникового эффекта”, а очаги плесени уничтожать и применять профилактические меры, используя противоплесневые препараты.

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.