20110327

Удалось смягчить проявления старения благодаря развитию медицины



Согласно последним открытиям в области медицины, разрушительной работе свободных радикалов препятствуют антиоксиданты. Они повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов и замедляют процесс старения.антиоксидантыПравильное питание

Основным источником антиоксидантов являются растения. Поэтому фрукты, овощи и орехи также помогают организму в борьбе со свободными радикалами. Специалисты утверждают, что самое большое количество антиоксидантов содержится в черносливе, но при этом не следует забывать о его высокой калорийности.

Далее идут клюква, черника, слива, красная фасоль, артишоки, бобы, грецкие орехи, фундук, фисташки, миндаль и даже специи: гвоздика, молотая корица, лист душицы и сушеная петрушка. Тертое какао тоже имеет чудодейственные свойства, а пищевые добавки с рыбьим

жиром благотворно влияют на сердечный ритм.

Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, даже если речь идет только о диете, ведь существуют неприятные побочные явления, например аллергия.
Внешний эффект

Косметический антиоксидантный эффект - это предотвращение окисления липидов кожи, вследствие чего она дольше выглядит молодой и упругой.

Витамин Е признан необходимым элементом здорового рациона человека. Его основная функция - быть антиоксидантом. Он стабилизирует жиры в крови, благодаря чему кровеносные сосуды, сердце и организм в целом лучше препятствуют атакам свободных радикалов. При местном применении, в составе кремов, витамин Е быстро проникает в глубокие слои кожи и помогает ей противостоять неблагополучной экологии.

Q10 - витаминоподобное вещество, которое было выделено из бычьего сердца американским ученым Ф. Крейном в 1957 году. Врачи полагают, что уникальность препарата заключается в его регенеративной способности, то есть Q10 не окисляется под действием ферментных систем организма в отличие от других антиоксидантов, необратимо растворяющихся при выполнении своей функции. Это вещество защищает клетки от окисления путем накопления активных форм кислорода (свободных радикалов).
Другая сторона медали

Человечеству удалось смягчить проявления старения благодаря развитию медицины. Однако убедительных научных данных о том, что пищевые и витаминные добавки действительно способны предотвращать болезни и отдалять старение, пока не получено.

По мнению британских ученых, свободные радикалы, с которыми так эффективно борются антиоксиданты, безвредны. К тому же они вырабатываются организмом как следствие процесса, направленного на борьбу с инфекцией.  источник

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.