20110121

Студенческое здоровье



приём у врачаПроживая дома, заботу о своем здоровье студенты, как правило, перекладывают на плечи родителей. Если выражаться более точно, родители охотно сами принимают эту ношу на себя. Можно сказать, что существует некое негласное правило для мам и пап даже после того как их чадо достигло возраста, когда оно способно позаботиться о себе самостоятельно, интересоваться тем, поел ли их ребенок, и что поел, следить за тем, чтобы дети были одеты тепло и прочее.
Совсем иначе дело обстоит, если с поступлением в университет вы сменили место своего постоянного жительства на непостоянное, проще говоря, переехали на квартиру, съемную комнату или в общежитие. Пришло время самостоятельно позаботиться о здоровье своего тела для
поддержания такого же состояния духа.
Медицинскую помощь каждый иногородний студент дневного отделения, обучающийся в одном из столичных университетов, может получить в поликлинике номер 33, находящейся на улице Сурганова. В данном учреждении здравоохранения работают врачи самых различных специализаций, а также разного уровня профессиональной подготовки. На последнее советую обратить внимание: я не имею в виду, что профессионализм врачей в студенческой поликлинике оставляет желать лучшего, однако возьмите себе на заметку: если действия медицинского работника вызывают у вас сомнения, лучше обратиться за консультацией к его коллеге, пусть даже и платно.
Медицинские центры также не всегда оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Так что вопрос, кто и где лучше лечит, остается открытым, ведь работники частных центров тоже являются выпускниками медицинского университета, вся разница лишь в том, кто на что учился. Одно можно смело утверждать: за заплаченные средства в центре вам будет оказан более теплый прием, чем в любой другой государственной поликлинике или больнице.
Что касается порядков студенческой поликлиники, то они достаточно просты. Как правило, почти что по любому вопросу, а точнее заболеванию, вам порекомендуют сначала обратиться к вашему терапевту. Однако гарантии, что терапевт посоветует вам то, что вам надо, т.е. обратиться к нужному вам специалисту, отсутствуют. Вместо того чтобы направить меня к хирургу, мой врач сказал, что мне требуется посещения травматолога. Вот и думайте сами…
Значительным плюсом посещения студенческой поликлиники является то, что большинство услуг в ней оказывается бесплатно. Те услуги и процедуры, которые в данном учреждении предлагаются за дополнительную плату, я рекомендую пройти в иных медицинских заведениях, к услугам которых уже прибегали ваши друзья и знакомые, т.е. по рекомендации. Тем самым вы будете уверены в том, что услуга будет оказана качественно. Помните, что на своем здоровье экономить не стоит, ведь скупой платит дважды.
Если рассуждать в целом, что более эффективно: медикаментозное лечение или нетрадиционная медицина, я считаю, что каждый должен решить этот вопрос самостоятельно, поскольку все люди разные. В качестве примера могу рассказать об одной пожилой женщине, всю жизнь проработавшей медицинской сестрой. Она наотрез отказывается принимать какие-либо лекарства, мотивируя это тем, что у нее аллергия. Однако на самом деле никакой аллергии у нее нет. Если даже медицинские работники со стажем настолько не доверяют лекарственным препаратом, что говорить о простых пациентах, в роли которых нам всем приходится иногда находиться.
Однако что делать, если в поликлинике отсутствует специалист, в помощи которого вы нуждаетесь? В такой ситуации ваш терапевт должен выслушать ваши жалобы, назначить анализы, если в них есть необходимость, и после этого выписать вам направление в другое учреждение здравоохранения, где имеется врач, который может вам помочь.
В настоящее время недостатка в местах, где вам окажут медицинскую помощь, нет. Весь вопрос заключается в том, насколько качественной она окажется. В любом случае, ваше здоровье – это то, о чем стоит заботиться и беспокоиться, то, что вы при всем желании иногда не можете улучшить, поэтому постарайтесь оберегать его, ведь оно вам еще пригодится.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.