20110111

добро пожаловать в вечное лето! Мы представляем пляжные курорты мира


Лето уже клонится к своему закату, и многие возвращаются из отпусков. Скоро погода начнёт портиться, вода будет уже не такой тёплой, и солнце будет светить не по-летнему... во многих местах, но не везде. Если вы ещё не побывали в отпуске и выбираете, куда бы отправиться, добро пожаловать в вечное лето! Мы представляем пляжные курорты мира, на которых никогда не бывает осени.
AmanpuloAmanpulo, Филиппины
Провести каникулы на островном курорте - это всегда что-то особенное, атмосфера невероятно расслабляет, и сразу чувствуешь, что световые года отделяют тебя от домашней повседневности.
Но редко где можно почувствовать себя так уютно и свободно, как на пляжных виллах острова Аманпуло. Вокруг абсолютная красота нетронутого южнофилиппинского архипелага, и в голову приходят мысли о Робинзоне. Одинокие, белые и просто прекрасные песчаные пляжи и простая обстановка вилл идеально гармонируют друг с другом, а вечером можно устроить романтический пляжный ужин для двоих. Наутро ждёт тёплое море, и круглые сутки персонал курорта беспокоится о том, чтобы каждое ваше желание было исполнено.
Северный остров, Сейшелы
Домики на Северном островеЭто настоящий контраст к очаровательным Филиппинам. Сейшельские острова производят впечатление дикое, пёстрое и ярко разнообразное.
К этому следует ещё добавить великолепную архитектуру, ведь на Северном острове находятся самые большие и самые причудливые домики, какие только
можно себе представить. Каждый из них имеет площадь 450 квадратных метров, а центральную роль в них играет дерево. Но несмотря на всю оторванность от повседневной жизни, это место реализует самые высокие претензии на люкс. Другими словами, идеальный курорт для медового месяца!
CuixmalaCuixmala, Мексика
Это место, где проводит «вечер» своей жизни миллиардер Джимми Голдсмит (Jimmy Goldsmith), отец спутницы Хью Гранта (Hugh Grant) Джемимы Хан.
Джимми не только невероятно эксцентричная личность, но и настоящий первооткрыватель: именно он обнаружил и показал миру красоту этого кусочка Земли. Сегодня другая его дочь Аликс руководит виллой, расположенной недалеко от деревни Куксмала и знаменитой, прежде всего, своим ярким, пышным, но одновременно очень личным стилем. Как только входишь в этот дом, чувствуешь себя гостем в совершенно необычной семье; здесь можно даже покататься на собственных лошадях хозяев…
Cala di Volpe, Сардиния
Это настоящее шоу, особенно в июле и августе, а вот если приехать раньше или позже, то в Лисьей норе намного спокойнее.
Но если вам интересно, что происходит в горячий сезон на Кала Ди Волпе, то это выглядит примерно так: на площадки садятся вертолёты, подъезжают роскошные автомобили, а после обеда вокруг гигантских бассейнов гуляют дивы. Кроме того, здесь предлагают прогулки на катерах и яхтах, напоминающие о старых временах и рыбаках из этих старых времён. Да и в самой архитектуре курорта есть что-то от рыбацкой деревушки, но на первом месте всё-таки стоит классический итальянский гламур: других посмотреть и себя показать...
Cala di Volpe
Parrot Cay, Тёркс и Кайкос
Этот великолепный курорт (в переводе - Риф Попугаев) на севере Карибского моря находится под опекой светской львицы Кристины Онг (Christine Ong), волшебной леди из Сингапура, которая несёт в себе просто поразительное понимание гостеприимства.
Parrot Cay
Тот, кто побывал на одной из её роскошных вилл на Бали или на Мальдивах, знает, о чём идёт речь. У Кристины просто невероятный талант к оформлению помещений, в которых она как никто другой умеет создать покой. Уже благодаря индонезийскому дизайну интерьера, с тиковым деревом повсюду, можно забыть всякий стресс, а полноценный СПА-центр позволяет прочувствовать расслабление каждой фиброй своего тела!
Amanpuri, остров Пхукет, Таиланд
AmanpuriДеревня Аманпури люкс-отелей недалеко от города Пхукет стала первым пунктом в сети роскошных отелей экстра-класса компании Aman Resorts. Но, пожалуйста, бронируйте виллы, а не павильоны!
Здешние виллы представляют собой прекраснейшие помещения, личные со всех своих сторон: каждая из них имеет даже отдельный бассейн. Основатель деревни Адриан Зека (Adrian Zecha) родом из Сингапура, и ему около 70 лет, но в душе он остаётся невероятно таинственным и очень молодым человеком с совершенно особым чувством стиля и роскоши: по его мнению, курорт всегда должен быть аутентичным, но никогда не следует делать его настолько необычным, чтобы гостю стало неудобно. Одним словом, это настоящий комплексный шедевр!
Eagles NestEagles Nest, Новая Зеландия
Здесь мы подходим к совершенно другому стилю. Всё-таки Новая Зеландия притягивает совсем других людей, прежде всего, любителей нетронутой природы. А ландшафт вокруг Рассела (Russell), бывшей столицы страны, просто волшебный.
В этом смысле об Eagles Nest можно говорить как о супер-курорте, но у него есть и другая блистательная сторона: днём и ночью здесь можно проводить часы за рафтингом, теннисом или пешим туризмом – желающим доступны любые развлечения outdoor. Но когда возвращаешься в свой номер, оказываешься в современном деревенском домике, абсолютно комфортном и снабжённом многочисленными кулинарными прелестями. Кроме того, четыре из пяти вилл имеют собственные бассейны.
CorumbauCorumbau, Бразилия
И напоследок несколько слов о тайном месте Корумбау, известном лишь немногим и доступном только настоящим поклонникам многочисленных пересадок и пеших переходов.
Сначала нужно добраться от Сан-Паулу до провинциального аэропорта в Порту-Сегуро, а оттуда ещё четыре часа ехать на машине. Здесь в самой гуще мангрового леса вас встретит чудесный отель, оформленный португальским архитектором настолько индивидуально, что он не похож ни на какие другие. Кухня здесь традиционная, а телевидения нет, но бразильское гостеприимство сполна компенсирует этот недостаток, и если вам по нраву южноамериканский стиль жизни, то найти ничего лучше вы не сумеете. Разумеется, это не место для «обычных» туристов, но именно здесь можно окунуться в древнее блаженство, забыв обо всех делах большого города!

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.