20110117

Отрицательные свойства трав и продуктов питания


foodstuffs Отрицательные свойства трав и продуктов питанияОдно из важнейших условий старой медицины для сохранения здоровья и лечения болезней – это учет не только лечебных, положительных свойств продуктов питания, но и их отрицательных свойств. Поэтому в медицинских трудах, основанных на древней медицине, отрицательные свойства всех продуктов питания (как бы малы и специфичны они не были) особо отмечаются как в целях предупреждения об этих отрицательных свойствах, так и в качестве предупреждения от чрезмерного употребления этих продуктов и лекарственных средств.
Кроме того, и это не менее важно, даются указания о средствах и способах устранения и нейтрализации этих отрицательных свойств.
Отрицательные свойства продуктов, овощей, зелени, фруктов и лекарственных средств могут относиться как
к общему состоянию организма, так и к отдельным его органам и системам. Весьма важным является и то, что один и тот же продукт или лекарственное средство действуют по-разному на людей, имеющих различную натуру. Приведем примеры разного рода указаний на отрицательные свойства продуктов питания, овощей, фруктов, а также лекарственных средств и растений:
Грецкий орех
Неумеренное потребление грецкого ореха является причиной раздражения и воспаления миндалин, вызывает сыпь во рту. Особенно это относится к людям с горячей натурой. Грецкий орех вреден для них (ввиду своего горячего естества, и чем дольше лежит он, тем более горячим и сухим делается его естество). Исправляют эти отрицательные свойства грецкого ореха полосканием рта и последующим приемом уксусомеда или кисло-сладких гранат (или еще чего-нибудь близкого по своим свойствам и имеющим кислосладкий вкус).
Дыня
Дыня может вызывать головную боль, особенно это относится к людям, имеющим горячую натуру. Исправляет эти отрицательные свойства употребление уксуса или граната.
Зверобой
У людей с горячей натурой зверобой вызывает головную боль. Исправляет это отрицательное свойство зверобоя уксусомед.
Зверобой нельзя употреблять беременным женщинам (этот запрет имеет абсолютный характер, здесь уже не может идти речи о последующем исправлении его действия).
По некоторым данным, зверобой у мужчин снижает потенцию.
Персики
Возбуждают нервы, поэтому людям с легковозбудимой нервной системой употреблять их в пищу нежелательно.
Душица
Вредна для больных, страдающих заболеваниями тонкого кишечника и прямой кишки. Исправляет это отрицательное свойство душицы уксус.
Душица является сильным мочегонным средством и при чрезмерном употреблении может вызвать появление крови в моче.
Огурец
Кожура и мякоть огурца (кроме семян) порождает газы и кулиндж. Огурец быстро портится в организме, порождая гнилостные материи, и вызывает возобновление приступов хронической лихорадки.
Чтобы исправить эти вредные действия огурцов, людям, имеющим холодную натуру, нужно употреблять огурцы с солью, изюмом, тмином или медом. При еде следует очищать огурцы от кожуры.
Людям, имеющим горячую натуру, нужно употреблять огурцы с уксусомедом.
Мясо
Любое мясо – чужеродный белок. А введение в организм чужеродного белка сопровождается повышением лейкоцитоза (лейкоцитоз – мобилизация защитных сил организма на борьбу с инфекцией или чужеродными веществами). Лейкоциты – белые кровяные шарики ответственные за иммунитет и защитные силы организма. Организм реагирует на чужеродный белок так же, как и на любые другие антигены (инородные вещества) и тратит на переваривание чужеродного белка много энергий. Это приводит к ослаблению иммунных реакций организма. Таким образом, иммунитет, предназначенный для защиты организма от микробов и всевозможных инфекций, истощается при постоянном и многократном употреблении человеком в пищу вареной или жареной пищи, а также любой пищи животного происхождения.
При питании мясом повышаются все окислительные процессы в тканях тела, и это влечет за собой нагревание и возбуждение, а затем неизбежно охлаждение и застывание. Напрасно люди, питающиеся в основном мясной пищей, рассчитывают на могучую мускулатуру – в настоящее время все ведущие спортсмены мира стали вегетарианцами.
В США профессором Фишером был проведен опыт на выносливость с мясоедами и вегетарианцами. Суть его заключалась в следующем: взяли две группы по 25 человек. В одной группе были мясоеды, в основном занимающиеся тяжелой атлетикой, в другой – вегетарианцы, воздерживающиеся от приема мяса в течение более или менее длительного времени. Опыт дал поразительные результаты. Лишь очень немногие из мясоедов смогли продержать руки вытянутыми горизонтально больше 15 минут, вегетарианцы же почти все выполнили это задание, причем, они были утомлены намного меньше мясоедов. Один из вегетарианцев продержал руки в таком положении 200 минут!
В следующем упражнении, приседании на корточках, победу также одержали вегетарианцы. Лишь несколько человек из мясоедов сумели присесть более 300 раз. А один из вегетарианцев сумел совершить 2400 приседаний, а затем прошел пешком несколько миль. Другой проделал прямо-таки невероятное количество приседаний – 5000! Еще одним отличием вегетарианцев от мясоедов было то, что после упражнений они не отмечали никаких болей в мышцах.
А теперь читатели пусть сами решают, кто проживет дольше и будет иметь нормальную старость без болезней – мясоеды или вегетарианцы.
То, что вегетарианцы в борьбе с мясоедами оказываются более выносливыми и сильными, нетрудно объяснить. Как пишет в своей книге «Оздоровление пищей» А. Суворин: «Понятно, что засыпанная пылью и мусором машина не может идти легко, а мясо ведь насквозь грязнит человека, его кровь, тело и самые кости, приготовляя внедрение в них всяких бацилл. В медицине уже прочно установилось мнение, что склерозтуберкулез и рак – не самостоятельные болезни, а три возраста одной и той же болезни в трех различных поколениях мясоедов: если дед болел склерозом, в семье сына болеют туберкулезом, а внук умирает от рака. Для семей, более осмотрительных в еде, установлена такая смена заболеваний в поколениях: первое поколение страдает болезнями пищеварения,ревматизмом и подагрой; второе болеет экземой, приливами крови, камнями в почках и печени; третье – туберкулезом
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.