20110127

Средства от угрей

Угри – это воспалительное заболевание сальных желез.
Вот всего лишь несколько но наиболее действенных народных рецептов против угрей:
- Очень хорошее народное средство для проблемной кожи – лед из настоя трав, например чистотела, ромашки, шалфея. По 1 ч. ложке травы заварите стаканом кипятка, процедите, разлейте в формочки для льда и заморозьте в холодильнике. Завернув в салфетку или полотенце, чтобы лед медленнее таял, протирайте лицо каждое утро! Вместо трав можно использовать минеральную воду. Причем чем больше в ней солей тем лучше.
- Тщательно вымыть корень хрена, натереть на терке и заполнить тертым хреном 3/4 бутылки. Залить доверху винным уксусом и настоять 10 дней.Процедить и настой хранить в бутылке темного стекла. Угри сначала смочить кипяченой водой, затем протереть настоем и через 10 минут смыть его сначала теплой а потом холодной водой. Эффективное средство от юношеских угрей.
- Если черные точки и маленькие прыщики только появились в складочках носа , на щеках, возле висков, поможет мелкая соль. Распарьте лицо горячей водой или попарьтесь минут 5-10 над настоем ромашки, календулы. Насыпьте на хорошо намыленную губку соль и

помассируйте проблемные зоны. Черные точки исчезнут. Если соль оставить на лице на некоторое время, пока принимаете ванну она вытянет из пор содержимое, очистит кожу от остальных пробок. Делать такие процедуры следует в зависимости от эффекта, но не ежедневно, чтобы избежать раздражения. Эти рекомендации также пригодны для лечения угревой сыпи и на других участках тела – спине , ягодицах, ногах.
- Ежедневно на ночь смазывать угревую сыпь на лице 20- процентной спиртовой настойкой прополиса. Утром убрать остатки лосьоном для жирной кожи или водкой. Курс лечения не менее 30 процедур.
- Алоэ хорошо помогает при белых угрях. Листья алоэ промыть, просушить и прокрутить на мясорубке. Отжать сок, которым смочить салфетку из 8-10 слоев марли. Слегка отжать и приложить на пораженные участки кожи на 30 минут. Вначале процедуры проводить ежедневно, затем через день а потом два раза в неделю. Курс лечения 30 процедур.
- Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на лицо. Держать эту маску следует 10-15 минут.
- Сок листьев алоэ способствует устранению раздражения, воспаления и угрей при жирной коже лица. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течении 10 дней выдержать в темном прохладном месте. Затем листья измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком следует протирать кожу 2-3 раза в день.
- При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из морковной кашицы.
- При раздражении жирной кожи и угревой сыпи применяется водный настой листьев алоэ. Листья предварительно выдержанный в темном, прохладном месте, измельчить до кашицообразного состояния, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5, настаивать 1 час, прокипятить 2-3 минуты и процедить. Протирать кожу 2-3 раза в день.
- Протирать угри тампоном, смоченным пихтовым маслом (продается в аптеке).
- Сделать мазь: 1 часть сока свежих листьев малины на 4 части сливочного масла или вазелина. Наносить на лицо 1 раз в день. источник

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.