20110113

Сочетание гор, ледников, рек и озер, спускающихся к Черному морю придает этому месту удивительную красоту


Красная поляна - это уникальный Российский курорт на Западном Кавказе, расположенный у подножия вершин Главного Кавказского хребта, на высоте 550 метров над уровнем моря, окруженный горами высотой от 2000 до 3000 метров. Курорт находится в 40 км от аэропорта Адлер и в 70 км от центра Сочи.
Природа в этих местах субальпийская, поэтому Красную Поляну по праву называют "Русской Швейцарией". Сочетание гор, ледников, рек и озер, спускающихся к Черному морю придает этому месту удивительную красоту и уникально мягкий, горно-морской климат, что позволяет даже зимой в ясную погоду принимать солнечные ванны прямо на склонах гор; летом средняя температура составляет +24 - 28С.
Зима здесь солнечная и снежная. Температура воздуха в зимний период колеблется: ночью от -5 до -12С; днем от 0 до +5С. Устойчивый снежный покров на склонах гор образуется со второй




половины ноября и держится до начала июня. Высота снежного покрова в самом поселке Красная Поляна в среднем достигает 1-1,5 метра, а на склонах гор 3-7 метров. Природные достоинства этого региона способствуют созданию лучшего российского горного курорта - с горнолыжными комплексами и отелями, отвечающими международным стандартам.


Основное место отдыха - горнолыжный комплекс, на котором действует 4 канатно-кресельные дороги, обслуживающие лыжную трассу с общим перепадом высот 1680 метров и протяженностью около 14 км. Ежедневно все лыжные трассы укатываются. Сезон катания длится с ноября по июнь месяц.


Сегодня Красная Поляна - это стремительно развивающийся горнолыжный курорт, пользующийся в последнее время все большей популярностью: в течение сезона курорт посещает более 30 тысяч туристов (в основном из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и др. мест), стоит также отметить, что в последние 2 года Красная Поляна стала излюбленным местом отдыха бывшего Российского Президента В. Путина.

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.