20110130

Остеохондроз. Заболевания суставов и их лечение


разрушение хрящевой ткани

Растирка - очень сильное, эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж,  остеохондроза, радикулита и различных видов опухолей (наружно). Растирка обезболивает и растворяет соли.

Во время втирания растирки нельзя заниматься физической нагрузкой, особенно на позвоночник, т.к. соли растворяются, и все диски без нагрузки должны встать на свои места, после втирания этой мазью нельзя делать тяжелый массаж.

В первые дни втирания мази, боли могут усилиться, так как процесс растворения солей дает болевой эффект, со временем боль стихает.

Таким втиранием можно обработать любые суставы, если
они болят, и опухоли. Главное не торопиться, постарайтесь обойтись как можно меньшим количеством втираний.  Суставы надолго перестают болеть, даже после нескольких втирании.

 Лечение:

     1. Первый день делать втирание осторожно!   Посмотреть реакцию на кожу! Потом ежедневно в течение 10-14 дней  делать втирания растиркой 1 раз на ночь.
2. Затем ежедневно в течение 3-5 дней делать втирания только зверобойным маслом 2 раза в день (утром и вечером).

3. При сложных хронических заболеваниях повторить курс лечения 2-3 раза. Лечение закончить обязательно втираниями  зверобойным маслом!

4. Наружное лечение растиркой и зверобойным маслом дает больший эффект, если его сочетать с применением внутрь отваров или настоек следующих лекарственных растений: спорыша, хвоща полевого, хвоща зимующего, пол-палы, сабельника болотного. В течение года, чтобы вновь не образовалось отложение солей, камней в почках, желчном и мочевом пузырях,  следует для профилактики пить отвары (настойки) этих трав.

 5. Хорошие результаты при лечении суставов дает применение растирки и одновременно употребление яблочного уксуса хорошего качества в течении месяца. 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда на 1 стакан воды 2-3 раза в день.

       Зверобойное  масло.

     Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка, так называемая синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество выделяемой синовиальной жидкости, которая де лает суставы такими гибкими и подвижными. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, - это кристаллы токсических кислот, которые откладываются в суставах.

     Зверобойное масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, а также оно не заменимо для межпозвоночных хрящей.
Межпозвоночные хрящи не снашиваются, а лишь сжимаются и высыхают. Представьте себе кусок губки размером 50х50х50 см. Если на этот куб поместить груз весом 50 кг. Он сожмется, и превратиться в тонкую пластину. Если груз не снимать с губки в течение шести недель, сама по себе она уже не расправиться.

Но стоит полить губку водой, после того как убрали груз, и она снова примет свою первоначальную форму.

      Также воздействует зверобойное масло на межпозвонковые хрящи, суставы, как вода на губку. Для этого следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения пациента), пока не заметите, что напряжение ослабло, и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Результат подобен тому, который наблюдается, когда с губки снимают груз и потом ее смачивают: рас­тяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам, которые в результате  и распрямляются, как смо ченная губка.  Теперь нужно вернуть позвоночник в прежнее состояние. В натянутой цепи невозможно сдвинуть ни одного её звена; если натяжение ослабевает, то появляется возможность передвинуть звенья – нервы больше не зажаты, и пациент здоров. Без предварительного растяжения позвоночника, зверобойное масло не действует.

Зверобойное масло также необходимо втирать в больные суставы.

     Причина заболевания.

    Слишком много и беспорядочно мы едим.

     У организма нет возможности переварить и использовать такое количество пищи и удалить ненужные шлаки. Эти шлаки (токсические продукты) кристаллизуются  и накапливаются в суставах. Процесс этот долгий, он охватывает много лет неправильного питания и создает высокие концентрации токсических кристаллов в суставах. Когда эти вещества накопятся в достаточном количестве и начинают постепенно замещать синовиальную жидкость, тогда появляются боли, нарушается подвижность суставов. Суставы как бы цементируются и этот процесс, начиная со стоп, поднимается вверх, заставляя нас страдать от болей в пояснице, коленях, локтевых суставах. Кристаллы мочевых кислот поднимаются все выше, захватывая новые области. Появляются боли в области позвоночника, плечевого пояса, шеи. Хрящевой и связочный аппарат теряют упругость межпозвоночного диска, начинается разрушение диска. Налицо остеохондроз. И не возраст виноват в этом, а мы сами, наше варварское отношение к питанию.

       Остеохондроз растяжка позвоночника.

      Грыжи в позвоночнике и боли в суставах, как и многие другие болезни, по являются от недостатка витаминов, минеральных солей, кремния и слабости (дистрофии) отдельных групп мышц. Делая оп ределенную физзарядку и изменив питание, мы помогаем организму справиться с недугом.
При этой болезни надо постоянно придерживаться некоторых правил:

           - спать на жесткой кровати, положив под матрац лист фанеры толщиной в 15-20мм;
          -  избегать простудных заболеваний;
          -  избегать соблазна поднимать тяжести в одиночку;
          -  заниматься физзарядкой 20-25 минут ежедневно;
          -  исключать из рациона спиртное в любом количестве;
          -  каждый раз, садясь за стол, вспомнить о витаминах – где, в каком блюде они у вас? В вареной, тушеной, жареной пище они почти отсутствуют;

          - делать растяжку позвоночника.
ледует, повиснув на турнике и подогнув ноги, раскачиваться влево – вправо. Это дает растяжку позвоночника. Но надо быть осторожным, в начальный период особенно: все движения выполнять мягко, медленно, без рывков. Становиться на ноги, после повисания, нужно очень аккуратно.
   Растяжку позвоночника можно делать и лежа в постели – отвести левую руку назад, а пятку правой ноги стараться продвинуть максимально вперед, согнув ступню на себя, потом также правую руку и левую ногу.
    Людям, страдающим заболеванием позвоночника полезно принимать шалфей лекарственный.
   В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей  и должен вариться ровно 3 минуты. Через 3 минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные  ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить настой шалфея.
   Настой шалфея: 1 ст. л. травы на 2 стакана кипятка, варить 3 мин., настоять в тепле в закрытой посуде полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
  источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.