20110120

Финляндия, горнолыжный курорт Пелло


finland-ht.ru

Часть границы между Финляндией и Швецией пролегает вдоль реки Торнио, на берегу которой с финской стороны расположился горнолыжный курорт Пелло. Попасть на этот курорт — значит провести прекрасный горнолыжный отдых в Финляндии и Швеции одновременно. Между финским курортом Пелло и шведским холмом Пуллинки всего 25 км, и между ними постоянно курсирует бесплатный автобус системы Ski-Bus, что очень удобно для увлеченных туристов.
На самом деле часть трасс курорта Пелло лежат на склоне холма Пуллинки, самая длинная трасса составляет почти 1,5 км, а здешнюю трассу для сноуборда считают самой лучшей в Скандинавии. Всего трасс 16 — это трассы для лыжников разного уровня подготовки, в том числе детская и
прекрасно освещенная ночная. Еще несколько трасс находятся ближе к Пелло на склоне холма Ритавалкелла, но в основном это трассы для любителей ночного катания.
Но не каждому захочется в экстремальных условиях спускаться с гор, а тихо и спокойно походить на лыжах, наслаждаясь морозным горным воздухом, тишиной и чудными зимними пейзажами. Множество маршрутов для беговых лыж протянулись на 200 км, и каждый может выбрать маршрут по своему вкусу. Часть этих маршрутов имеет ночное освещение, и это ещё один способ подарить себе зимнюю сказку в окружении ночных фонарей и искристого снега.
Если с собой нет необходимого оборудования, в Пелло можно взять напрокат всё — лыжный костюм, ботинки, лыжи каких угодно размеров, для детей обязательно взять шлем, иначе его не пустят на трассу — в целях безопасности. Весь спортивный инвентарь абсолютно новый и перед тем, как поступить в прокат, проходит различные проверки на надежность и безопасность. В целом, сервис на курорте Пелло можно охарактеризовать как сервис самого высокого уровня, что, впрочем, для финских курортов и не удивительно.
Финляндия, горнолыжный курорт ПеллоЭтот курорт известен не только своими горнолыжными трассами, и популярен не только благодаря близости к шведскому курорту — здесь ещё можно запросто поймать дикого лосося. Такая рыбная ловля будет очень кстати, если вы решили остановиться в одном из коттеджей, расположенных на берегу реки — можно наловить ценной рыбы к обеду. Домики оборудованы всем необходимым, чтобы из пойманной рыбки сделать блюдо и насладиться его вкусом, слушая треск поленьев в настоящем открытом камине, облицованном камнями.
Финский горнолыжный курорт без Лыжной Школы — это нонсенс, и в Пелло действует такая школа, в которой работают только профессионалы — одни из лучших в стране и мире. Инструктор — неважно, возьмете вы его индивидуально или будете заниматься в группе — научит вас не только спускаться на лыжах с гор и бегать на них, но и виртуозному катанию на виражах. Несколько трасс курорта Пелло предполагают такое катание за счет того, что они изогнуты.
Наличие детской трассы предполагает и наличие детского инструктора — и такие здесь тоже имеются, но не совсем обычные. Учиться стоять на лыжах, владеть своим телом и ездить правильно детей будут учить персонажи сказок, любимых детьми всего мира. Причем ребенок будет иметь возможность сам выбрать, какой персонаж будет учить его кататься — так, совмещая учебу и игру, ваш ребенок может стать настоящим профессионалом.
Горнолыжные курорты Финляндии дают своим гостям потрясающую возможность прокатиться на собачьих и оленьих упряжках, и Пелло — не исключение. Выбрав горнолыжные туры в Финляндию, вы ещё получите возможность с ветерком проехать по берегу живописной реки в непосредственной близости от леса, похожего на настоящую сибирскую тайгу. источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.