20110104

Лечение голоданием.

В. Ф. Белявская

Лечебное голодание

otvetin.ru


"То что не вылечит голодание - ничто не вылечит!"

     Герберт Шелтон считает, что сам термин -лечение голоданием - является ошибочным. На самом деле голодание не является лечением. Голодание, это тот необходимый шанс, та возможность, которую мы даем своему организму для самостоятельного восстановления. Полное прекращение поступления пищи позволяет организму направить все свои силы на процессы выведения отходов и восстановление функций всех органов и систем. Организм все делает сам, и мы даже до конца не знаем

всех механизмов, с помощью которых это происходит. Поэтому, понятие – лечение голоданием – не отражает сути происходящего с нами. Вы просто прекращается питаться, а все остальное делает организм. В связи с этим, становится понятно вся универсальность данного метода восстановления, при котором задействован весь организм и те ограничения, которые связаны с невозможностью организма полностью восстановить утраченные функции при далеко зашедших заболеваниях.
     Одна из основных причин, по которой люди начинают применять голодание - это болезни. Но само понятие болезнь очень неоднозначно. Официальная медицина до сих пор не принимает во внимание, что человек это единая, цельная система, а не скопление отдельно взятых органов. Поэтому в настоящее время практикуется подход, при котором лечат даже не конкретный орган, а болезнь, понятие абстрактное и никак не связанное с конкретным человеком. Естественно, что при этом невозможно получить хороший результат. Болезнь - это не проявление заболевания определенного органа, а проявление нарушения в работе всего организма. И лечить нужно не определенный орган, а весь организм в целом!Действие большинства лекарств направлены на устранение определенных симптомов, естественно, что они не могут излечить весь организм. Действие голодания направлено на лечение всего организма и оно в действительности может излечить любую болезнь. И хотя лечение голоданием и является официально признанным медицинским методом, оно до сих пор не получил достаточно широкого распространения. Большинство врачей безграмотны в вопросах голодания и метод чаще всего используется самостоятельно больными людьми на свой страх и риск.
Учитывая сложившие традиции нашего мышления, заставляющие нас при малейших признаках недомогания обращаться к врачам и получать диагноз и лечение определенного заболевания, ниже приводятся основные принципы голодания при заболеваниях различных органов  и систем.  далее

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.