20110623

Лекарственные растения - лучшие антибиотики

душица
Найдено новое средство, способное бороться с инфекциями лучше, чем самые эффективные антибиотики. Этим средством является масло растения душица обыкновенная.
Исследователи из Великобритании выяснили, каким чудодейственным свойством обладает 
растение душица обыкновенная, которое, в основном, применяется при приготовлении еды в качестве пряности.
Это растение помогает бороться с тяжелейшими инфекциями намного плодотворнее, чем такие антибиотики, как стрептомицин и пенициллин.
Ученые из западно-английского бристольского университета вместе с исследователями из Индии выявили корвакрол в масле душицы обыкновенной, который имеет антибактериальное и противогрибковое воздействие. К примеру, корвакрол является антисептиком воды, убивающих паразитов, которые нарушают нормальную работу кишечника. Также корвакрол убивает грибковые инфекции, которые являются причиной молочницы, и уничтожает резистентный золотистый стафилококк, которым страдают многие медицинские заведения вплоть до летальных исходов.
По данным ученых, корвакрол по своему воздействию мощнее 18 антибактериальных препаратов. Уже сегодня масло душицы обыкновенной может применяться в качестве антисептического серея, чтобы избавиться в больницах от золотистого стафилококка. Также есть возможность применять масло в изготовлении стиральных порошков с дезинфицирующими свойствами.
Исследователи из Канады прогнозируют, что на смену антибиотикам выйдут в свет супер-антитела, которые будут проникать сквозь клеточную стенку и там уничтожать болезнетворные токсины, вирусы и бактерии. Испытание данной технологии уже сегодня на этапе получения результатов, когда модифицированные антитела имеют возможность входить в клетку и выходить из нее.
По словам президента исследовательской компании Чарльза Моргана, большинство очагов болезней находятся, именно, в самой клетке. Это придает уверенность, что супер-антитела сумеют более эффективно бороться с бактериями и вирусами без токсических последствий, в отличие от обычных противомикробных препаратов.
Но это еще не все применение, которое может быть у супер-антител. Через проводимые опыты был получен белок, который попадал в тела лейкоцитов, где блокировал действие одного из ферментов, который задает время гибели клеток. Это дает надежду, что супер-антитела помогут бороться с инсультом и инфарктом.
Российские ученые тоже не стоят на месте. Они, используя новейшие технологии и давно забытые медицинские свойства серебра, получили микроскопичные частички. Эти микроэлементы серебра во много раз усиливают иммунитет организма человека, убивая вирусы и бактерии. И самое главное, что это средство абсолютно безвредно для человека. Уже сегодня созданы препараты из серебра, к которым нет привыкания организма, и которые эффективны против целого перечня болезней.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.