20110110

Термальные источники. Баден-Баден.

Германия.
Среди наших туристов самый популярный европейский минеральный курорт - немецкий Баден-Баден. Термальные источники здесь были открыты еще римлянами. Максимальная температура воды - 68 С. Лечебная влага бьет из глубины 1200-1800 метров. Показания к применению вод Баден-Бадена вполне антикризисные. Кроме благотворного влияния на нервную систему, источники помогают справиться с заболеваниями, связанными с нарушением двигательного аппарата, нарушениями обмена веществ. Едут в Баден-Баден и восстанавливаться после инсультов, и сердце лечить, и профилактику хронических женских болезней проводить. Курортная индустрия только способствуют тому, чтобы воды оказали максимальное воздействие. Кроме открытых источников (Феттквелле, Мурквелле, и Хельквелле) в городе действует самый популярный в Европе минеральный плавательный комплекс. Он построен в центральной части города прямо на термальных источниках. Открытый после реконструкции в 1985 году центр Каракала-Терме располагает массой закрытых и открытых бассейнов с целебной водой, саунами нескольких видов, таинственных гротов, построенных над горячими источниками. Здесь же, в дегустационной галерее можно попробовать все виды минеральных вод, которыми богат город.
Германия Фото. Фотографии Германии. Фото альбомы Германии
Второй известный лечебный комплекс Баден-Бадена - Фридрихсбад. В этом дворце неги, построенном еще в XIX веке, на основе местных термальных источников сошлись две банных культуры - римская и ирландская. Полный цикл - это 16 чередующихся этапов и несколько часов блаженства. Со времени основания Фридрихсбада все посетители находятся там абсолютно обнаженными. Никто не смущается. Так принято.
Кроме этой мекки гедонистов в Германии есть
и другие, не менее развитые минеральные курорты. Но на границе Баварии, Гессена и Тюрингии находится город, известный любому, кто хоть как-то интересуется историей. Последние 200 лет на курорте Бад Киссенген любили отдыхать Карл-Фридрих Вюртембергский с королевой Ольгой, и Баварский король Людвиг II, и немецкая королева августа виктория, и король Людвиг I с королевой Терезой, Александр II и многие другиме коронованные особы. Лечились здесь и Л.Н.Толстой, и Отто Бисмарк, и Рихард Штраус, а также Нейл Армстронг. Современные знаменитости тоже нередко заезжают в Киссенген. Воды местных источников превосходно лечат самые распространенные болезни - нарушения работы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. В городе находится 6 минеральных источников с углекислыми, железистыми, хлоридными и натриевыми водами. Улочки с домами в стиле барокко - великолепные декорации для отдыха на водах.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.