20110110

Санатории Южного Урала

Санатории Южного Урала


Природа щедро наделила Уральский край и свежим, насыщенным кислородом воздухом, целебной минеральной водой, лечебными грязями и замечательным климатом. Все это гармонично сочетается с современными медицинскими технологиями в здравницах нашего края. Санатории, санатории-профилактории и пансионаты приглашают не только излечиться от самых серьезных недугов, но и хорошо отдохнуть, обрести душевное равновесие. После прохождения полного медицинского обследования, опытный врач разработает индивидуальный курс лечения, диету и даже распорядок дня. Стоить отметить, что в здравницах созданы благоприятные условия не только для лечения, но и

для активного времяпрепровождения. Во многих санаториях есть развлекательные корпуса, конференц-залы, ночные клубы. Так же во многих здравницах есть тренажерные залы, сауны, теннисные корты, бильярд, а в некоторых и горнолыжные трассы.

Плюсы лечебно-оздоровительного отдыха на Урале:

Чтобы отдохнуть и укрепить свое здоровье вам не надо далеко ехать, переживать длительные перелеты. Все прелести лечебно-оздоровительного отдыха вы можете найти на Урале.
Здравницы Урала являются по истине уникальными - ведь именно здесь предлагается все, о чем организм может только мечтать.
- отдохнуть от забот,
- восстановить силы после напряженной работы,
- снять стресс - мечта многих из нас.
Вам не придется адаптироваться к другому климату и тратить драгоценное время на акклиматизацию. Чтобы излечиться от недугов и поправить здоровье, вам не надо тратить много сил на дорогу, выкраивать дни на переезд, забирая тем самым время своего отпуска, ведь все здравницы находятся на территории Урала. Главное достоинство нынешнего века - новейшие курортные технологии, позволяющие провести обследование и эффективный лечебный курс в короткие сроки, а также испытать на себе множество чудодейственных изобретений для услады тела и чувств.

Природный лечебный фактор

    По своим природным свойствам и климатическим особенностям, по наличию лечебных грязей и минеральных вод, способствующих скорейшему выздоровлению и восстановлению сил отдыхающих, российские курорты можно разделить на климатические, грязевые, а также бальнеологические.   Климатические курорты оказывают мягкое, успокаивающее воздействие на нервную систему, укрепляют защитные силы организма и помогают нормализации жизненных процессов, таких как, скажем, кровеносная или дыхательная система. К климатическим курортам Урала можно отнести – «Карагайский Бор», «Демидково», «Самоцвет», «Нижние Серги», «Жемчужину Урала», «Юбилейный».
   На бальнеологических курортах практикуют лечение минеральными водами, в основе которого - благотворное воздействие на организм отдыхающих газов и солей, растворенных в минеральной воде. Минеральные ванны, души, ингаляции применяют в Деммидково, Урале, Обуховском, также практикуют прием минеральной воды внутрь, из-за ее лечебных свойств понижающих желудочную секрецию и оказывающих благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт (Урал, Обуховский, Карагайский Бор).
   Грязевые курорты основывают свое лечение на иловых отложениях, образующихся на дне озер и морских лиманов. В санаториях Урала для оздоровления отдыхающих используют сапропелевые грязи (Самоцвет, Урал, Увильды, Ключи).
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.