20110115

Канарские Острова поражают туристов многообразием ландшафтов.


Канарские Острова расположены в Атлантическом океане и протянулись на 450 км, заняв общую площадь приблизительно в 7 500 кв. км. Остров Фуэртевентура расположен ближе всего к Африке – от него до Марокко 84 км. Немного южнее находится Западная Сахара, бывшая колония Испании. 
Острова, составляющие архипелаг, административно делятся на две провинции: Санта-Крус-де-Тенерифе, которая включает острова Тенерифе, Гомера, Ла Пальма и Иерро, и провинцию Лас-Пальмас, куда входят острова Гран Канария, Фуэртевентура и Лансароте. Несмотря на общее для всех островов вулканическое
происхождение, они разительно отличаются друг от друга и поражают впечатлительных туристов многообразием ландшафтов. Зеленые долины здесь сменяются горами с обрывистыми склонами, многочисленные пляжи – мандариновыми садами; причудливые фигуры и формы из застывшей лавы напоминают о вулканической природе островов.

Первые упоминания о Канарских островах, называвшихся тогда Счастливыми, встречаются в 505 году до Р. Х.. Карфагенский мореплаватель Ганнон, двигаясь к югу вдоль пустынных берегов Сахары, достиг островов, удививших его богатством природы и написал о них в "Морском кругосветном путешествии Ганнона".
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.