20160206

Способы очищения кишечника

За очищением кишечника можно обратиться в медучреждение

За очищением кишечника можно обратиться в мед учреждение, где вам проведут его квалифицированные медики. Они промоют ваш кишечник водой, процедура называется колоногидротерапией. Эта процедура очень эффективна: вы полностью промываете свой кишечник. Также процедура безопасна для кишечника и его микрофлоры. Ориентируясь на ощущения пациента, врач может регулировать скорость потока воды, ее температуру, что обеспечивает комфортное проведение процедуры. Одновременно выполняется ручной массаж живота, для осторожного размягчения внутреннего содержимого кишечника. Метод колоногидротерапии позволяет добиться не только вымывания застойных отложений, патогенной микрофлоры и паразитов, но и создает условия для роста полезной кишечной микрофлоры, нормальной работы кишечника, восстанавливает иммунитет, устраняет признаки самоотравления организма.

Перед колоногидротерапией обязательно обговорите с медиками условия осуществления этой процедуры (например её рекомендуют проводить натощак).

Самое простое очищение кишечника в домашних условиях - это всем нам известная клизма. Этот способ очистки рекомендуют больше как предупреждающий. Для комплексной и качественной промывки запущенного организма рекомендуют обращаться к медикам.



Для того, чтобы поставить клизму вам понадобится кружка Эсмарха (продается в аптеке). Наконечник клизмы необходимо прокипятить перед использованием, он должен быть стерильным перед проникновением в задний проход. Вода для этой процедуры должна быть чистой и желательно кипяченой. Температура воды - чуть выше комнатной. Это важный нюанс: если температура воды будет равна температуре тела (+37 по Цельсию), то кишечник не станет сокращаться, все два литра, которые вы в себя вольете, всосутся в кишечнике как обычная питьевая вода. И уж само собой, нельзя делать клизму с горячей водой (выше +40С), обожжете кишку. Проще всего поставить клизму так: встаете на четвереньки, опускаете голову вниз, одной рукой вводите наконечник на 5-7 см и открываете краник на шланге. Голову все время держать опущенной. После того, как войдет вся вода (1,5-2 литра), выньте наконечник и постарайтесь 5-10 минут удержать воду внутри. Если обычная вода не помогла очищению кишечника, можно добавить в воду 0,5 чайной ложки тертого детского мыла.

Если вы хотите сделать очищение кишечника во время запора, можно поставить масляную клизму. Для этого берется 50-100 мл растительного масла и в подогретом виде (+37 по Цельсию) вводится в прямую кишку. Вводить масло в кишечник можно из спринцовки или шприца с резиновым катетером. Клизму можно делать даже при геморрое, только потребуется особая осторожность при введении наконечника. Клизму делать нельзя, если у вас недавно была проведена операция на кишечнике, имеется паховая или брюшная грыжа или кровотечение желудочно-кишечного тракта.

Если вас смущает процедура проникновения инородного предмета в ваш задний проход, то существует самый упрощенный способ очистки кишечника в домашних условиях. Надо выпить литра два воды, потерпеть хорошенько, и потом бежать в туалет. Эффективность его не так высока, как классическая клизма, но для регулярного профилактического очищения вполне подойдет.

Слабительное как способ очищения кишечника
Альтернативой колоногидротерапии и всевозможных клизм является слабительное. Но принимать постоянно его строго не рекомендуется, регулярность приема надо обсудить с медиками, так как слабительное может вызвать привыкание к нему организма. Кишечник после слабительного очистится точно так же, как после клизмы. Некоторые современные препараты, как утверждают специалисты, могут заменить несколько клизм по своей эффективности. Но немала вероятность направить эту эффективность в ущерб своему здоровью.

Противопоказания к промыванию кишечника
Дивертикулит
Язвенный колит
Болезнь Крона
Тяжелый геморрой
Рак прямой кишки
Рак толстого кишечника 




Промывание кишечника улучшает функцию печени и почек, т.к. эти органы ответственны за выведение «внутренних ядов» - фенола, скатола, индола и др. Чтобы усилить эффект клизмы или слабительного, можно пропить курс Бифидумбактерина или Линекса. Эти препараты способствуют заселению нормальной микрофлоры в освободившиеся участки кишечника. Промывание кишечника увеличивает абсорбцию витаминов и ферментов, повышая иммунные силы организма. Промывание кишечника является наилучшим средством для решения многих проблем, связанных со здоровьем.

После очищения в кишечнике освобождаются ворсинки, которые до этого были забиты шлаковыми отложениями. Соответственно улучшается способность всасывания и повышается иммунитет. Чтобы усилить эффект клизмы или слабительного, можно пропить курс Бифидумбактерина или Линекса. Эти препараты помогают заселению нормальной микрофлоры в незанятые участки кишечника. Очень правильно предоставить кишечнику отдых после очищения: поголодайте 2-3 дня, избавьте кишечник от работы и отправьте его в небольшой отпуск от переваривания пищи. За это время в кишечнике восстановится микрофлора. А вы будете чувствовать себя помолодевшим, исчезнут головные боли, боли в суставах и позвоночнике.

Залогом здорового кишечника также является сбалансированное правильное питание.


источник

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.