20110122

долголетие зависит от количества инсулина в мозге

символ долголетия
Американские ученые доказали, что долголетие зависит от количества инсулина в мозге. Хорошая здорова диета и достаточное количество упражнений сделают вас здоровее благодаря тому, что они снижают активность инсулина в головном мозгу. Исследователи из Америки вывели генетически
измененных мышей, которые сильно переедали, страдали ожирением и все имели признаки сахарного диабета. Кроме изменения генов, контролирующих аппетит, у мышей не было генов, которые регулировали обмен инсулина в мозгу.

Таким образом, ученым удалось генетически имитировать эффект «здорового образа жизни». Не смотря на то, что ведущие активный образ жизни и придерживающиеся здоровой диеты люди и лабораторные животные, живут дольше и этот факт был общеизвестен, многие вопросы до сих пор не объяснены. Для выявления связи упражнений и диеты ученые проследили метаболический путь, который проходит гормон инсулин в организме человека.

Ученые нашли специфические инсулиновые рецепторы в мозгу мышей, которые при полном отсутствии делали жизнь невозможной, а при частичном дефекте – продлевали ее. Не смотря на нездоровую диету, их мозг содержал высокие дозы защищающих веществ. Возможно ли будет симулировать подобный генетический эффект с помощью лекарств – вопрос времени. 

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.