20110122

лекарственные растения. Натуральные антибиотики


Антибиотики нужны для лечения разных болезней, но многие медикаменты имеют и побочные эффекты. Почти все, но только не натуральные, которые, к слову, иногда показывают ничуть не меньшую эффективность против тех же самых недугов.
Клюква против мочеполовых инфекций
Около 85% всех инфекций мочеполовой сферы вызваны бактерией эшерешиа коли, которая прикрепляется к стенке мочевого пузыря. Она провоцирует сильные боли и повышение температуры.
Вещество проантоцианидин, содержащееся в клюкве, не позволяет этой бактерии удерживаться на мочевом пузыре. В 1994 году исследование ученых из Гарвардской медицинской школы показало, что женщины, регулярно употребляющие в пищу клюкву, реже болеют подобными недугами.
250 г клюквы в день достаточно для профилактических целей. В аптеке можно приобрести отдельно сам проантоцианидин.
Зерна грейпфрута против грибков кандида
Экстракт зерен грейпфрута всегда был отличным антибиотиком, который боролся с паразитами, в частности, подтверждая свою эффективность против 800 видов бактерий вирусов, сотни
грибков. Он особенно рекомендуется для лечения грибка кандида, который вызывает усталость, мигрени и боли в суставах. Зернышки грейпфрута работают за счет содержания биофлавонидов.
Чеснок от пневмонии
Современные исследования выявили, что чесноку под силу бороться с 60 видами грибков и 20 типами бактерий, в том числе пневмококк и золотистый стафилококк. В чесноке содержится химическое соединение аллицин – мощное антимикробное средство. Он достаточно сильно влияет на легкие, освобождая организм от бактерий, мешающих их нормальной работе. В качестве профилактики достаточно съедать до двух зубчиков чеснока в день, заболевшие могут повысить норму до четырех-пяти.
Яблочный уксус от ушных болезней
Его рекомендуют от давления, остеопороза, а также для лечения ушных болезней. Уксусная кислота показывает себя хорошим антимикробным средством, которое работает против стафилококка и стрептококка. Для лечения нужно смешать уксус с теплой водой в пропорции 1:1 и промывать раствором ухо два-три раза в день до исчезновения температуры и болей.
Будьте очень осторожны – предварительно стоит проконсультироваться с врачом на предмет установления диагноза. Если ушная боль окажется менингитом, надо сразу же принимать серьезные меры, не занимаясь самолечением.
Масло чайного дерева в отоларингологии
Масло чайного дерева хорошо помогает как средство широкого спектра действия, демонстрируя эффективность, как при болезнях уха и носовых пазух, так и при заболеваниях горла. Три-четыре капли масла, разведенные с чайной ложкой меда надо принимать три раза в день до выздоровления.
Эфирное масло тимьяна против бронхита
Масло тимьяна показывает эффективность как антибактериальное, антисептическое, противогрибковое и антипаразитарное средство. Эфирное масло тимьяна помогает при ангинах, бронхите, а также синусите, отите. Принимать его нужно по две капли трижды в день.
Прополис от ангины
Прополис – это «клей», смола, получаемая от пчел, который для них является строительным материалом. В 1989 году польские ученые подтвердили эффективность прополиса от насморка. Благодаря большому количеству антиоксидантов, которые разрушают вирусы и бактерии, он нейтрализует проявления простудных заболеваний, например, ангины. Прополис особенно эффективен в составе спреев для горла.
Женьшень от насморка
В 2005 году в Канаде были проведены исследования, которые показали, что женьшень помогает против насморка, намного быстрее уменьшая его проявления. Много лет это растение является отличным иммуностимулятором. Для лечения насморка надо принимать капсулы на основе сибирского женьшеня два-три раза в день до полного выздоровления.
Пурпурная эхинацея против гриппа
Этот очаровательный цветок демонстрирует большую силу от гриппа и его симптомов. Он улучшает способность макрофагов бороться с бактериями и вирусами. К тому же, он содержит эхинакозид, тоже эффективный в качестве антибиотика. Это вещество лучше принимать по назначению специалиста.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.