20110110

Финляндии есть масса курортов, которые предлагают простые лыжи.


Финляндия: горнолыжные курорты в деталях

Финляндия и ее горнолыжные курорты считаются привлекательным местом для проведения зимнего отпуска. Сами жители Финляндии говорят о себе, что они родились уже на лыжах. Для финнов лыжи, которые еще полвека назад были необходимым видом транспорта, сегодня превратились в хобби. Так или иначе, любовь населения к лыжам позволила Финляндии создать у себя одни из лучших горнолыжных курортов Европы.

Горнолыжные регионы Финляндии

В Финляндии не так много высоких гор. Поэтому многие финские горнолыжные курорты располагаются довольно низко – 1000 метров и ниже. Тем не менее, это не
мешает им котироваться в качестве одних из лучших регионов зимнего отдыха для семьи. Самыми горнолыжными областями страны считаются Лапландия и Карелия. Здесь сосредоточено наибольшее число центров горнолыжного отдыха в Финляндии. Такие курорты, как Рука, Рованиеми, Лахти или Химос давно и прочно завоевали себе популярность и репутацию на горнолыжной карте Европы.

Зимний отдых в Финляндии: просто лыжи

При этом в Финляндии есть масса курортов, которые предлагают простые лыжи. Их несложно обнаружить и на юге, и на севере страны. Многие лыжные маршруты Финляндии открываются только зимой. Ведь они проходят по льду знаменитых финских озер, таких, как знаменитое Сайма и других. Большим плюсом трасс для обычных лыж в Финляндии является тот факт, что пользование ими – совершенно бесплатно.

Гарантия снега

Финляндия до сих пор остается страной, где горнолыжникам предлагается высокая гарантия снега. Горнолыжный сезон в Финляндии длится полгода, а на курортах у полярного круга может затянуться и на семь месяцев. Этот факт, а также географическая близость Финляндии и России, стали причиной большой популярности финских горнолыжных курортов среди россиян.

Горнолыжные курорты Финляндии: зимний отдых на любой вкус

Горнолыжные курорты Финляндии дают возможность для разных видов отдыха. В Финляндию обычно едут с семьями. Здешние курорты позволяют сэкономить на отдыхе с детьми, так как практикуют большие скидки для детей и даже бесплатные условия для катания самых маленьких. На том же горнолыжном курорте Рука дети до 7 лет могут пользоваться подъемниками бесплатно, правда, при наличии шлема. Помимо семейного отдыха в Финляндии популярна зимняя рыбалка, катание на собачьих упряжках, туры на снежных скутерах, хождение на снегоступах

Горнолыжные курорты Финляндии: дружественные русским

Финляндия – одна из немногих стран Европы, где есть возможность найти русскоязычного инструктора по лыжам. Более того, многие курорты стремятся учитывать нужды россиян, и переводят названия улиц и магазинов на русский. Таким способом, в частности, привлекает туристов Лаппеенранта.

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.