20110111

реабилитация детей с патологией желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей, сердечно-сосудистой и эндокринной систем


  • Центральный Детский Клинический санаторий «МАЛАХОВКА» основан в 1936 году.
  • Последняя реконструкция (ремонт): 2008 г.
  • Площадь территории 14 га.
  • Подчиненность (ведомство): Федеральное медико-биологическое Агентство.
  • Организационно-правовая форма: Федеральное Государственное Учреждение.
  • Центральный Детский Клинический санаторий «МАЛАХОВКА» расположен на территории курорта федерального значения.
  • Санаторий «Малаховка» был образован в 1936 году, как санаторий противотуберкулезного профиля для детей. В последующем, санаторий претерпевал в своем названии ряд изменений и с 1991г. получил статус Федерального государственного учреждения Центральный детский клинический санаторий Министерства здравоохранения РСФСР. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2009 г. № 98-р Учреждение передано в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).

    В настоящее время санаторий представляет собой лечебное учреждение круглогодичного действия, оказывающее медицинские услуги по реабилитации детей 4-17 лет с патологией желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, в т.ч. с сахарным диабетом 1 типа, а также их сопровождающих, относящихся к категории прикрепленного к ФМБА контингента. В период летних каникул санаторий функционирует как оздоровительный лагерь.

    Санаторий расположен на территории 14 га, в лесном массиве, состоящем из хвойных и лиственных пород деревьев. Свежий лесной воздух, наполненный ароматом сосновой смолы, содержит большое количество природных фитонцидов и является одним из компонентов климатолечения. В 2-х этажном здании санатория располагаются благоустроенные спальные номера разного уровня комфорта для матери с ребенком и для отдыха детей без сопровождения родителей, консультативно-диагностическое отделение, кабинеты реабилитации, бассейн, столовая.

    Клиническая работа в санатории проводится совместно с НИИ Педиатрии и детской хирургии, Российским Государственным медицинским университетом, Эндокринологическим научным центром и НИИ Питания МЗиСР РФ.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.