20110323

капуста брокколи может останавливать распространение рака груди


poleznii-blog.ru

Ученые из Университета Мичигана (США) утверждают, что капуста брокколи может останавливать распространение рака груди УК
Химиотерапия, увы, не способна справиться с раковыми стволовыми клетками, поэтому у больных, прошедших курс лечения лекарственными препаратами, часто случаются рецидивы заболевания. Исследователи верят, что уничтожение раковых стволовых клеток является ключевым этапом в установлении контроля над болезнью.
В ходе опытов
мышам, больным раком молочной железы, вводился сульфорафан в разных концентрациях. Вещество было выделено из экстракта брокколи. Затем специалисты обследовали опухоль, чтобы установить, как много в ней раковых стволовых клеток. Выяснилось, что инъекции значительно прореживали их популяцию. Причем на здоровые клетки соединение почти не действовало. Кроме того, обнаружилось, что раковые клетки в организме грызунов, прошедших сульфорафановый курс, не могут образовывать новые опухоли.
Далее ученые протестировали сульфорафан в лаборатории на клеточных культурах человеческого рака груди. Результаты оказались похожими: количество раковых стволовых клеток сократилось.
Сейчас исследователи работают над созданием методики выделения и сохранения сульфорафана. Планируется также провести клинические испытания вещества как средства для предотвращения и лечения рака груди.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.