20110115

Непревзойденный курорт спа на Гавайях



Этот спа превосходит все спа! Я побывала на многих курортах спа по всему миру, но ничего лучше пока не встретила! Это даже лучше, чем вы ожидаете. Посещение начинается с погружения в один из пяти бассейнов, подкрашенных и ароматизированных солями Гавайских островов. Фотообзор смотрите здесь.

Ванны специального назначения представляют грязи вересковых болот, лиму (морские водоросли), ароматерапию, тропические энзимы и гавайские солевые ванны.
 
Обычная часовая процедура в действительности длится намного дольше. Вас приглашают провести час до начала процедуры, испробовав преимущества гидротерапии (Terme Wailea Hydrotherapy). Вы можете понежиться этот час в теплой воде, переходя из одного бассейна с соленой водой в другой (чтобы не смешивать ароматы каждого бассейна, сполоснитесь под струями воды, как в автомойке).

Можно попробовать и другие процедуры: души под высоким давлением, сауны, горячие ванны и парные - всё в вашем распоряжении. Есть даже ванна с холодной водой, которую попробовала автор этой статьи (неплохо, если погружаться медленно, а не сразу). Ещё есть японская баня фуро.
 
Массаж под каскадным водопадом представляет струи воды, которые массируют бедра, икры и ступни, в то время как с высоты 10 футов на вас обрушиваются 1000 галлонов воды, массируя ваши плечи и шею. О, блаженство...
 
По желанию вы можете просто отдохнуть на балконе на свежем воздухе, вглядываясь вдаль на океан поверх садов с пышной тропической растительностью и бассейнами прямо перед вашим взором. Не беспокойтесь, вы не пропустите свою процедуру - персонал найдет вас, когда придет время.

Вас позовут на бесплатную процедуру шелушения скрабом из люфы и манго. Персонал предупредителен, и вы почувствуете себя такой обласканной! Чтобы хорошо отдохнуть, придите на 2,5 часа раньше, чтобы не спеша насладиться ваннами и бассейнами перед основной процедурой.
 
Спа Гранде сочетает талассотерапию и древние дальневосточные и гавайские философии с передовыми технологиями, одновременно улучшая здоровье и внешний вид. Вы сможете это почувствовать. Вся эта роскошь и нега выражаются в возгласе удовольствия "ах!".

Затем начинается сам массаж. Массажисты очень внимательны, они выслушают все ваши жалобы и подскажут, что может помочь. Моя массажистка дала мне совет, как разработать болезненное бедро. Мы, должно быть, выглядели забавно вдвоем, положив каждая одну ногу на массажный стол, выполняя ряд наклонов и растяжений.

Вы почувствуете, что время в этом спа идет слишком быстро, и с удивлением спросите себя: "Неужели прошло 80 минут? Время летит слишком быстро".
 
Не удивительно, что Спа Гранде, занимающий площадь 50 000 квадратных футов, считается самым большим спа на Гавайях и одним из топ 10 спа в мире. По желанию, супружеские пары могут сделать 80-минутный массаж бок о бок. Очень романтично. Это также замечательное место для девичника.

Один очень довольный клиент сказал: "В глубине души я жалею, что побывал здесь, потому что теперь я буду сравнивать каждый спа с этим, и ни один не сравнится с ним, это было просто здорово".

Не удивляйтесь, если вы выйдете бодрым и в очень приподнятом настроении. Такой эффект дает пребывание в спа Гранд Вайлеа.

После процедуры и отдыха, который, похоже, никогда не надоест, отправляйтесь перекусить в ресторан "Бистро Молокини". Еда там здоровая и вкусная. Затем прогуляйтесь по территории, чтобы сжечь калории, и полюбуйтесь гавайским искусством.

После посещения Спа Гранде в Гранд Вайлеа вы скажете "махало" (спасибо) и захотите вернуться назад как можно быстрее. Я бы слетала из Сан-Франциско на Мауи только для того, чтобы снова посетить Спа Гранде.

Гастрономический тур

Закончив с процедурами, попробуйте блюда местной кухни. Вы можете узнать, что представляют собой эти блюда во время экскурсии Тур да Фуд. Тур организован агентом по рекламе для ресторанов и автором кулинарной книги Бонни Фридман.

Она доставит вас в такие места, где вы обычно не бываете. Нам особенно полюбился парк Kepaniwai Heritage Gardens. По пути вас ждет обед и много аппетитных закусок. Отправляйтесь в путь.

Прогулка по тропическому лесу

Если вы любите природу (а кто её не любит), тогда вам следует посетить Гавайский Центр природы. Там, пробираясь по петляющей тропе, вы услышите историю и легенды гавайского тропического леса. В ясный день вы сможете увидеть Iao Needle (знаменитая скала в долине р. Iao).
 
Центр культуры и искусства о.Мауи

Если вас больше интересуют искусство и культура, вам следует посетить здешние выставки. Показы меняются часто. В тот день, когда мы находились там, проходила выставка работ фоторепортера "Новостей Мауи" Мэтью Тайера, собранных более, чем за 25 лет.
Автобус в Хану

От выставки фотографий, снятых в течение 25 лет, к дороге, популярной более 25 лет. Отправляйтесь на автобусную экскурсию Дорога в Хану. Эта поездка откроет вам глаза на красоты Мауи.
 
Во время однодневной поездки вы проедете через пышную растительность острова, остановитесь на пути, чтобы сфотографировать серфингистов, сделаете перерыв, чтобы отведать лакомства с ананасами и кокосовыми орехами, предложенные местными жителями. М-м-м! Обед включен, а на обратном пути вам предложит попробовать свои вина винодельня.

Чарующая Лахайна


Лахайна - замечательное место для посещения и город, полный истории. Посетите Дом Болдуина, Здание суда и целый ряд храмов. Здесь же находится знаменитое дерево баньян, чьи корни и ветви, переплетясь, предлагают гостеприимное укрытие от знойного солнца Мауи.

Детям понравится путешествие на поезде Сахарного Тростника, неспешно пыхтящего по шестимильному пути.
 
Фестиваль Первой пятницы

Если вы прибыли в первую пятницу месяца, посетите праздник Первой Пятницы. Вы сможете увидеть художников за работой, получить удовольствие от музыки и погрузиться в атмосферу уличного фестиваля. Первая пятница на Вайлуку - это тот праздник, который собирает туристов в месте его проведения на Мауи.

В этом месяце уличный фестиваль проходит на Рыночной улице в очаровательном городе Вайлуку, расположенном в 30-45 минутах езды от большинства курортов Мауи и в 10 минутах от главного аэропорта Мауи.

Изготовление леи

Одно из самых интересных занятий на острове - это изготовление леи (гирлянды из цветов). Вы можете заняться этим в гостинице Каанапали Бич. А что если поучиться танцевать хула? Дети на Гавайях учатся этому в очень раннем возрасте, подобно тому, как американские дети и дети других стран начинают играть в футбол. Этому вы тоже можете поучиться. Можно взять уроки игры на укулеле - гавайской четырехструнной гитаре. Культурные развлечения предоставляются в гостинице Каанапали Бич.

Мауи - райский остров, который, посетив раз, вы никогда не забудете. Поднимаясь на борт самолета гавайских авиалиний, вы слышите, как вам кажется, что тропический бриз шепчет вам на ухо: "А hui hou" (До встречи). И вы знаете, что вскоре приедете снова.
*****

Шила О'Коннор - писательница из Сан-Франциско, пишущая на разные темы, включая путешествия. Когда Шила не путешествует по свету, она дома с мужем и тремя детьми.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.