20110130

чай для поддержания иммунитета.


Чаи на основе различных трав или плодов традиционно известны как напитки, которые имеют многочисленные целебные свойства. Чай, заваренный на плодах шиповника, не исключение. В нем много полезных микроэлементов, витамина С, а также дубильных веществ, полезных для пищеварения.
Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета. Пить его можно регулярно. Но особенно полезен он будет, если у вас есть некоторые заболевания. Например, такой чай рекомендуется тем, у кого есть проблемы с кровяным давлением. Больные сердечнососудистыми заболеваниями также должны обратить на него внимание. Чай на основе шиповника помогает уменьшить
избыточный холестерин в организме.
Дубильные вещества, которые содержатся в чае шиповника, очень полезны для людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Витамин С в составе чая будет полезен организму, ослабленному простудными заболеваниями.
Несмотря на свой, казалось бы, очень положительный для здоровья состав, чай из плодов шиповника будет полезен не всем. К примеру, его не рекомендуется пить при тромбофлебите, эндокардите, и недостаточности кровообращения. Кстати, если вы делаете из шиповника целебный настой, то после него не помешало бы прополоскать рот  водой, поскольку содержащаяся в нем кислота может неблагоприятно повлиять на зубную эмаль.
Прежде чем включать такой чай в свой рацион (а впрочем, и любой другой травяной чай), нужно внимательно следить за своим самочувствием. Если Вы замечаете ухудшение здоровья или даже аллергию, то немедленно прекратите употребление конкретного чая.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.