20110112

Дебрецен — город на востоке Венгрии, второй по населению город в стране


     Дебрецен — город на востоке Венгрии, второй по населению город в стране после Будапешта, экономический и культурный центр Восточной Венгрии. Город лежит на территории знаменитой Хоробадьской степи – пусты, внесенной в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Лечебная купальня парка Надьердё занимает территорию площадью 11 тысяч квадратных метров. Здесь находится 4 бассейна с термальной водой, купальни и парные. Вода щелочно-хлористая, водородно-карбонатная, с содержанием йода, брома, хлорида натрия, кальция, магнезии и метаборной кислоты.
      Показаниями к лечению здесь являются хронические дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания периферийной сосудистой системы (сужение сосудов), гинекологические заболевания.
      Доступные виды процедур – бальнеотерапия (лекарственные ванны, бассейны,
ванны с углекислотой, грязелечение), гидротерапия (ванны с отягощением, подводный струйный массаж), механотерапия (массаж, лечебная гимнастика), электротерапия (гальванолечение, ионтофорез, диадинамика, лечение короткими волнами, селективная частотная электротерапия, ультразвуковое лечение, интерференция) и гидроэлектрическое лечение (электрические ванны).
     Лечебная купальня Надьердё включает в себя также аквапарк «Акватикум». Там, по замыслу устроителей, на территории 5 тысяч квадратных метров создан настоящий средиземноморский микроклимат и феерическая система водных развлечений: бассейны с искусственной волной, водопадами, течением и подводным массажем, плавательные и игровые бассейны, всевозможные джакузи, пещерная купальня, детские водные горки. Так что и дети, и взрослые здесь получат колоссальное разнообразие эмоций, и плюс ко всему – купальные, лечебные и гостиничные услуги.
      В августе в Дебрецене проходит Парад Цветов, в это время сюда съезжается множество туристов со всего мира. Недалеко от Дебрецена расположена известная венгерская степь (пуста) Хортобадь, здесь организуются Хортобадьские международные дни конников и Хортобадьская ярмарка у Девятиарочного моста.


Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.