20110122

эксперты не рекомендуют использовать отбеливающие пасты постоянно


Содержащиеся в зубных пастах бикарбонат натрия, перекись водорода и перекись мочевины хоть и обладают отбеливающим эффектом, но приводят к повышенной чувствительности зубов.
Поэтому эксперты не рекомендуют использовать их постоянно, передает портал.
Снижение потребления продуктов с красящими веществами (чай, кофе, вино и др.) способствует сохранению
естественной белизны зубов.
До сих пор нет единого мнения о целесообразности включения в зубные пасты различных активных веществ, например, витаминов, ферментов, экстрактов различных трав, антибиотиков.
Единственным бесспорно эффективным компонентом является фтор, считают специалисты. Фтор увеличивает невосприимчивость эмали, ускоряет процессы реминерализации, тормозит процессы гликолиза, препятствует синтезу внутриклеточных сахаров, оказывает действие на кариесогенные бактерии.
Например, соли стронция и калия, входящие в состав зубных паст для зубов с повышенной чувствительностью, механически закупоривают дентинные канальцы, тем самым блокируют нервные окончания – и, таким образом, лечат повышенную чувствительность. Соединения цинка и пирофосфаты замедляют процессы образования зубного камня.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.