20110122

Британец изготовил лосьон, который убивает золотистый стафилококк (MRSA)


ogripe.ru
Британец в собственном гараже, не имея никакого лабораторного оборудования, изготовил лосьон, который убивает смертоносные бактерии – метициллин устойчивый золотистый стафилококк (MRSA)
Как выяснилось, Брайан Беннетт пытался придумать формулу, которая помогла бы вылечить жену, страдающую дерматитом. Но затем он понял, что
полученным им крем может также бороться с бактериями.
Водитель-пенсионер более двух лет работал над формулой крема в своем гараже в Нанитоне, графство Уорикшир. В качестве пособий он использовал книги, взятые из библиотеки.
У Беннетта нет никакого медицинского образования, он даже в школе не учил биологию. В процессе работы над кремом он просто смешивал различные ингредиенты и проверял их действие.
Теперь его изобретение названо крупным прорывом в фармакологии, оно уже прошло соответствующие клинические испытания в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме.
Крем, который избавил жену «химика-самоучки» от дерматита, убивает MRSA в течение нескольких секунд с момента применения, если его не смывать, то он продолжает работать еще в течение, как минимум, четырех часов.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.