20110112

курорт Spa (Бельгия) дал миру название для времяпрепровождения на водах.

Spa (Бельгия)
Где: Бельгия, в 140 км от Брюсселя
Сезон: круглый год
Профиль: лечение гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата


Самые известные пациенты: Петр Первый


Крошечный бельгийский курорт, зажатый в углу между Германией и Голландией, не просто стал известен на всю Европу, но и дал
англоязычному миру название для времяпрепровождения на водах. Самоизливающиеся источники в Спа были настолько популярны во времена Римской Империи, что о них упоминает даже Плиний Старший. В XIV веке Спа превратился в курорт и в кувшинах продавал свою целебную воду по всей Европе. А в 1717 году здесь лечился Петр Первый, чье богатырское здоровье было подорвано излишествами и трудами; в память о пребывании императора в Спа была построена ротонда над пуоном (как здесь называют питьевые источники) имени Петра Великого.


Гордость курорта — открытые круглый год термы в роскошном здании XIX века и новенький архитектурный шедевр Thermes de Spa, представляющий собой современный спа-центр. Тут есть все, до чего не додумались римляне, включая хаммамы и джакузи.

Мария Кузьмина  |  27 июля 2010 18:42


Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.