20110220

Симптомы гриппа. Инкубационный период от 2 до 5 дней

Эвкалипт

Используется при гриппе, устраняет воспалительные
 и  застойные явления в бронхах, легких, трахее.

Из всех разновидностей заболевания самым опасным является грипп типа А. Он может поражать не только людей, но и животных. Во все времена именно этот тип заболевания приводил к пандемиям. Грипп типа В появляется одновременно только в нескольких странах. Тип С может инфицировать только людей. Очень часто он протекает бессимптомно.
Чаще всего заболевание начинается остро. Инкубационный период – от двух до пяти дней. После этого появляются основные симптомы. Заболевание по его течению разделяют на 4 формы – легкую, средней тяжести, тяжелую и гипертоксическую.
При легкой форме заболевания температура чаще всего не повышается, или поднимается не выше 38 градусов. Симптомы токсического поражения организма отсутствуют.
При заболевании средней тяжести температура повышается до
38.5 – 39.5 градусов. Возможно обильное потоотделение, головные и мышечные боли, слабость. Болезнь отличается острыми респираторными симптомами – насморком, поражением трахеи, болью в горле. Иногда наблюдается небольшая диарея и боли в животе.
При тяжелой форме заболевания температура может повыситься до 40 – 41.5 градусов. Проявления болезни похожи на симптомы гриппа средней тяжести. Но к ним  могут добавиться носовые кровотечения, судорожные припадки, сильная рвота и галлюцинации.
Самая опасная  и тяжелая форма заболевания – гипертоксическая. При этом возможно нарушения работы практически всего организма на фоне сильной интоксикации. Больной может терять сознание. К симптомам, которые были перечислены выше, добавляются некоторые признаки воспаления твердой оболочки мозга. Это проявляется в том, что из-за напряжения шейных мышц голова закидывается назад. Такая форма заболевания может очень быстро перейти в отек легких или в двухстороннюю пневмонию. При таких формах вероятность летального исхода высока.
Для того чтобы не заболеть гриппом, и избежать возможных осложнений, нужно, прежде всего, беречься от него. Прежде всего, нужно помнить об укреплении иммунитета и сбалансированном питании. Во время эпидемии нужно помнить о защите от вирусов и правилах элементарной личной гигиены. Но если Вы все-таки заразились и заболели, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Нужно немедленно обратиться к врачу. Только специалист может назначить Вам правильное лечение, которое поможет Вам быстро поправиться и избежать осложнений.
Будьте здоровы! И берегите себя! 
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.