20110202

лечение хронической усталости



Хроническая усталость – болезнь молодых, активных. При сильно длительном перенапряжении человек испытывает сильные отрицательные эмоции, мышление замедляется и дезорганизуется. Опасность в том что постоянное пребывание в состоянии стресса ведет к возникновению писихосоматических заболеваний: это
иинфаркт миокардагипертония, язвенная болезнь, и многие другие.

Признаки хронической усталости:
1. Интеллектуальные:
Ухудшение памяти
Плохой сон, кошмары
Преобладание негативных мыслей
2. Поведенческие:
Потеря аппетита или переедание
Утрата интереса к внешнему виду
Низкая продуктивность деятельности
3. Эмоциональные:
Беспокойство, повышенная тревожность
Мрачное настроение
Раздражительность, приступы гнева
Потеря уверенности в себе
Чувство отчужденности, одиночества
4. Физиологические:
Головные боли
Повышение или понижение артериального давления
Напряжения в мышцах
Повышение потливости
Дрожь в руках
Быстрое увеличение или потеря веса
Рецепты от переутомления:
- Смешать 1 стакан сока лука и 1 стакан меда, хранить 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 10 дней. Пить по 1 ст ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
- 100 г измельченного лука залить 300 мл кипяченого теплого молока, настоять 5 часов, процедить и добавить 50 г меда. Принимать по 100 мл 4 раза в день до еды.Противопоказано при болезнях почек, печени.
Травяной чай:
Смешайте по 50 г травы мелиссы, корня валерианы, шишек хмеля, корней солодки и 100 г листьев мяты. 1 ст ложку смеси залейте стаканом кипятка, оставьте на 15-20 минут, процедите. принимайте по 1 стакану перед сном в течении 3 недель. Также можно пить чай утром.
Молоко с желтком:
Разболтать в стакане теплого молока сырой желток, положить немного сахара и выпить не спеша. Так делать 2-3 раза в день, несколько дней подряд.
Народные средства от усталости:
- В 3 литровую стеклянную банку насыпать 1 кг вымытых кедровых орехов в скорлупе, засыпать их 1 кг сахарного песка, залить 1 л водки, настаивать в темном теплом месте, переодически встряхивая, 3 дня, затем слить слить образовавшуюся коричневат- красную жидкость. Орехи еще 2 раза залить 1 л водки и слить, настояв как и в первый раз. Смешав все 3 экстракта, перелить бальзам в бутылки из темного стекла и хранить в темном месте. Пить по 1 ст ложке 3 раза в день до еды в течении 3 недель.
- Залить 10 г сухих измельченных листьев подорожника 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и процедить.     Принимать по 2 ст ложки 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 2-3 недель.
- Смешать по вкусу сок листьев тысячелистника с медом и принимать по 1 ч ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 2 недель.
- Залить 1 ст ложку зверобоя 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день в течении 2-3 недель.
Травяные ванны:
- Взять в равных количествах траву полыни, тысячелистника, цветов ромашки, листа смородины и сосновых почек. Залить все 3 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и вылить в ванну. Процедуру проводить перед сном в течении 20-30 минут.
- Горсть липового цвета заварить литром воды, настаивать 10 минут и добавить в воду для ванны. Эта процедура погрузит в глубокий сон, поэтому успейте выбраться из ванны до того, как руки и ноги станут тяжелыми, а глаза откажутся открываться.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.