20110207

Как правильно заботиться о коже лица зимой



Зимой редко кто может похвастаться здоровым цветом лица. Но раз с климатом мы ничего поделать не можем, надо принять меры, чтобы кожа перенесла зимние холода с наименьшими потерями...

Очищаем

Зимой очищение должно быть более мягким. Дело в том, что в это время года кожа и так страдает от холода, становится более чувствительной, поэтому мучить ее агрессивными средствами не стоит. С наступлением холодов спрячьте подальше
мыло – оно слишком сильно высушивает лицо, которое и так испытывает недостаток влаги.
Если у вас сухая кожа, пользуйтесь косметическим молочком или сливками.
А вот лосьоны и тоники следует убрать до наступления весны. На жирную кожу морозы действуют не так сильно, однако все равно постарайтесь выбирать наименее агрессивные очищающие средства. К примеру, не стоит пользоваться лосьонами, содержащими спирт. Протирать лицо кубиками льда, чтобы сузить поры, как вы делали это летом, тоже не нужно – хватит с вас снега и льда на улице.
Умываться зимой лучше теплой водой, слишком горячая может вызывать сухость и раздражение кожи.

Защищаем

Тут самое главное – не переборщить. Некоторые полагают, что, если закутать лицо шарфом до самых глаз, можно спасти его от неблагоприятного воздействия холода. На самом деле шарф только навредит. Когда вы дышите, под шарфом скапливается влага, которая лишь раздражает чувствительную кожу. А потому предпочтительнее все-таки не кутаться в шарфы, а пользоваться защитной косметикой.

Питаем


Чтобы кожа меньше страдала от холода, лучше использовать специальные кремы с пометкой «защитный». И еще один совет – зимой лучше применять средства для чувствительной кожи, но при этом не следует забывать про свой тип. То есть, если у вас сухая кожа, выбирайте крем для сухой и чувствительной кожи, если жирная – для жирной и чувствительной.
Не стоит забывать и о защите от солнца. Конечно, зимой вы не обгорите, но даже если на улице холодно – солнце может быть достаточно ярким. А потому обязательно проверьте, есть ли у выбранной вами косметики нужны витамины. Особенное внимание обратите на комплексы, содержащие витамины А и Е. Первый отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек, а второй предотвращает преждевременное старение и делает кожу более эластичной. Не случайно в последние годы признание косметологов получила антиоксидантная косметика. Особенно незаменима она в зимний период. В условиях, когда нагрузка на естественные антиоксидантные системы кожи многократно возрастает, мощные антиоксиданты в кремах играют роль своеобразного щита.
Источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.