20110210

Снижение давления народными методами

Сегодня я хочу вам рассказать как снизить высокое давление в домашних условиях. Нормой считается давление 120/80. Давление здорового человека, но у каждого "свое" давление, при котором человек чувствует себя комфортно, все зависит от многих факторов: массы тела, возраст ну и т. д. Всех нельзя, как говорится, мерить под одну мерку. Я например при давлении 100/70 чувствую себя нормально, а кто-то чувствует себе хорошо при давлении 140/80. Но, высокое давление это первый признак гипертонии. Есть несколько стадий повышения давления.
При первой стадии давление повышается до 170/90, люди жалуются на головные боли, шум в ушах, быструю утомляемость, нарушение сна. При второй стадии давление повышается еще выше 200/100 и для этой стадии характерны гипертонические кризы. При третьей стадии давление повышается до 230/110 и выше, здесь уже идет изменение в сосудах и органах, человеку становится "плохо", вплоть до потери сознания.
На самом деле все это очень страшно. В прошлом году свекровь с таким давлением увезла в больницу скорая и она неделю не вставала с постели, просто не могла. Это не первый раз такое давление у неё. У свекрови рабочее давление было 170/100,  самое большое давление у неё было 300/140, правда сейчас её все же уговорили заняться своим здоровьем. При таком давлении не о каких самолечениях и речи быть не может. Но такое давление за один день не приходит, поэтому следите за своим здоровьем. А мы поговорим о начальной стадии заболевания. Поэтому если у вас повышенное давление, ну или пониженное, чтобы контролировать свое давление я вам рекомендую купить тонометр и при необходимости измерять себе давление, сейчас их можно найти в любой аптеке. Сейчас наверное у каждого, ну или почти у каждого человека дома есть тонометр. Даже если человек здоров, все же лучше пусть будет тонометр, тогда в случае необходимости, например, при головных болях, головокружении, слабости, вы всегда сможете измерить давление и определить высокое или низкое давление. Если у вас повышается давление, вы должны его всегда контролировать, и в случае чего можно всегда снизить высокое давление в домашних условиях. Это поможет вам избежать скачка слишком высокого давления и избежать попадания в больницу. Моя свекровь, после того случая, когда ее скорая увезла в больницу приобрела себе тонометр.

Почему повышается артериальное давление, причины? Давление может повышаться при гормональном сбое в организме. При нарушении работы эндокринной системы. При сахарном диабете. При злоупотреблении алкоголем и сигаретами. При ожирении. Давление может повышаться при стрессе, при эмоциональных перегрузках. При травмах головы. Из-за употребления некоторых лекарственных препаратов. (Перед приемом лекарственных препаратов читайте инструкцию) При сердечно-сосудистых заболеваниях. Как видите причин довольно таки много. 

Ну, а теперь давайте поговорим. Как снизить высокое давление в домашних условиях. Вот, мама например, всегда снижает высокое давление с помощью свекольного сока. Да и вообще, как как они с папой гипертоники у них в рационе всегда отварная свекла, салаты из свеклы, винегрет. При высоком давлении сок из красной свеклы принимают по пол стакана три раза в день до еды. Курс лечения 2-3 недели. Я недавно на блоге писала о лечении свекольным соком, прочитать информацию пр каких еще болезнях свекольный сок оказывает хороший эффект можно в статье " Лечение свекольным соком". Также в этой статье вы ознакомитесь, как приготовить сок из свеклы и как пить сок из свеклы. Наиболее эффективно снижает высокое давление сок из свеклы с лимоном и медом. Берем по стакану сока свеклы и сока лимона, также нам понадобится два стакана меда. Все это соединяем, перемешиваем и принимаем по две столовых ложки через час после еды три раза в день. Смесь хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Если давление у вас высокое на фоне эмоциональных перегрузок, стресса, расстройства. Смешайте траву валерианы, пустырника. Возьмите ложку смеси этих трав залейте стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде 20 минут, процедить. Принимать такой настой до еды по пол стакана несколько раз в день. Также сок из чеснока хорошо снижает высокое давление, расширяет сосуды. Нужно принимать по 20 капель на молоке два раза в день до еды. Снижает давление сок из калины. Его принимают по 50 мл. 3 раза в день. Папа у меня всегда пьет чай из перетертой с сахаром калины. Очень хорошо снижает высокое давление, можно без проблем снизить его в домашних условиях. На стакан кипятка папа добавляет несколько ложечек перетертой калины с сахаром, и такой чай пьет по 2-3 стакана в день. Также снижают давление соком из плодов боярышника. Чтоб снизить высокое давление сок из боярышника принимают до еды три раза в день по 2 ст. ложки. Мама с папой живут в своем доме и недалеко от них лес, они собирают и заготавливают боярышник впрок. О том, чем полезен еще боярышник вы можете прочитать в моей статье здесь. Ягоды клюквы прекрасно снижают высокое давление, их нужно перетереть с сахаром и принимать по столовой ложке три раза в день по еды.

 Как снизить высокое давление в домашних условиях вам известно, но вы должны помнить, что давление нужно обязательно контролировать используя тонометр. Также больше гулять на свежем воздухе, отдыхать, высыпаться. Включать в свой рацион больше овощей и фруктов, ешьте меньше сладкого, жирного, мучного. Очень полезен при гипертонии печенный картофель, кушать его нужно вместе с кожицей, в ней содержится большое количество калия. Кушайте говядину, рыбу, а также употребляйте больше продуктов содержащих витамин С. Надеюсь советы, как снизить высокое давление в домашних условиях, будут для вас полезны и вы в случае необходимости можете ими воспользоваться. Бытует мнение , что если болит затылок, то это пониженное давление, а если болит в висках, то это повышенное давление. Отчасти это так, но каждый организм индивидуален, и могут повлиять другие болезни на область боли. Поэтому лучше доверится тонометру.

Источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.