20110218

Советы, которые помогут сохранить здоровый позвоночник

гимнастика
Врачи, которые специализируются на лечении позвоночника, считают, и это подтверждается научными исследованиями, что старение в первую очередь связано с отмиранием волокон, ответвляющихся от спинного мозга. Из всех органов именно позвоночник получает львиную долю нагрузок. Если нагрузки имеют несбалансированный, несимметричный характер, возникают деформации. В худшем случае позвонки окутывают мешочки с тягучими веществами, сдавливающими нервы. Межпозвонковая грыжа – страшный диагноз, который на Западе лечится хирургическим вмешательством. При этом после нескольких операций больной превращается в инвалида.
Несколько советов, которые помогут сохранить здоровый позвоночник:

1. Избегайте поднятия тяжестей. Но если этого невозможно, то поднимая тяжёлую вещь, приседайте на корточки.
2. Ни в коем случае не поднимайте тяжести на вытянутых руках.
3. Распределяйте равномерно нагрузку. Лучше поднять в обеих руках по 5 килограмм, чем в одной только 5 килограмм.
4. Во время беседы по телефону не прижимайте трубку аппарата ухом к плечу. Используйте устройства типа hands-free. Особенно это касается тех, кто часто говорит по мобильному телефону.
5. Ориентируйтесь на сигналы, подаваемые организмом. Боль или неприятные ощущения говорят о том, что вы приняли неправильное положение. Если это автомобиль, отрегулируйте сидение, если это постель, замените матрас на более жёсткий, или наоборот - на более мягкий.
Помимо всего прочего, к болезням позвоночника могут привести также и повышенные психологические или эмоциональные нагрузки. Помните об этом.
6. Симптомами, которые указывают на неполадки в работе позвоночника, могут быть такие, как, например, частая головная боль. Поэтому, если медикаментозные средства не решают вашу проблему, скорее всего вам нужен костоправ.
В любом случае, не затягивайте с лечением позвоночника. Ваше здоровье бесценно.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.