20110220

путь оздоровления,- устраните причины нездоровья, а болезни исчезнут сами.

Что такое здоровый человек? Это человек не нуждающийся ни во врачах, ни медикаментах, независимо от того к какой медицине они относятся – к народной или к классической. Если во главу угла заложено понятие здоровья, то следует идти по пути оздоровления, то есть устранения причин нездоровья, а болезни исчезнут сами.
Теперь об общепринятых представлениях о закаливании, как средстве поддержания здоровья. Предлагаю вам следующий взгляд. Возьмём такой пример. У человека в организме возникли дисфункции в его физиологических механизмах. Дисфункции привели к хроническому заболеванию. Нездоровый человек пошел по пути закаливания, занятий физической культурой. В Зеленограде, где я живу таких людей очень много. В любой мороз можно прийти на озеро и увидеть там купающихся людей и людей, занимающихся зарядкой, физической культурой, бегом и Йогой. Им хорошо, они чувствуют себя здоровыми. Перестав всем этим заниматься, они снова станут нездоровыми людьми. Это потому, что

истинные причины нездоровья для каждого из них остались неизвестны, а своё состояние они улучшают посредством шока по вегетативной нервной системе, подстёгивая сниженные физиологические механизмы. На своём 20-летнем опыте собственной оздоровительной деятельности и 15-летнем опыте ведения Зеленоградской школы здоровья я могу утверждать, что это приводит к сокращению жизненного ресурса, т. е. долголетия. Но что же взамен? Я вам предлагаю комплексную оздоровительную систему, разработанную на основе мировых оздоровительных систем и проверенную на 200 слушателях школ здоровья, которые я проводил в Зеленограде, Москве и в Крыму. Эту систему я в ближайшие пару месяцев опубликую на своём сайте www.healthsys.ru в виде книги «Теория и практика обретения здоровья». Пока там находится её неполная версия в виде книги «Физиология здоровья и долголетия» и противораковой оздоровительной системы. Принцип, заложенный в основу комплексной оздоровительной системы следующий. Мировой опыт оздоровительных систем позволил выяснить все основные причины нездоровья. Все хронические и онкологические заболевания, сокращающие продолжительность жизни человека, развиваются на основе дисфункций главных физиологических систем организма по нескольким патологическим цепям. Эти цепи в настоящее время известны. Если разорвать эту цепь, заболевание не возникнет – ни гастрит, ни язвенная болезнь, ни рак! Для уничтожения этих патологических цепей разработана та самая комплексная оздоровительная система. И она это делает. Известны методы предотвращения хронических воспалительных заболеваний – гастрит, нефрит, колит и пр., дистрофических заболеваний – остеохондроз, артриты, спастических заболеваний –радикулит, ишиас, и многих онкологических заболеваний. Один минус – система требует ликвидации безграмотности в области физиологии человека и сознательного и регулярного занятия ей. Какие плюсы? Жизнь без болезней и лекарств. Увеличение продолжительности жизни за счёт предотвращения фатальных заболеваний и преждевременного старения, которое должно начинаться только после 90 лет. Всё выше перечисленное содержится в книге, которая готовится для публикации. А пока я предлагаю ознакомиться со старым материалом на сайте и предлагаю вам введение из новой книги. С уважением Анатолий.

«Теория и практика обретения здоровья»
А.Д. Черкасов


Введение

Здравствуйте!
Мы все каждый день желаем друг другу здоровья, но продолжаем болеть.
Мы точно уверены, что важнее здоровья ничего нет, и ничего не делаем для того, чтобы быть здоровыми.
Почему так происходит? Прежде всего, потому, что мы не знаем ни своих возможностей воздействия на состояние здоровья, ни методов этого воздействия. Задача этой книги научить читателя некоторым методам само диагностики, методам восстановления и сохранения здоровья, а также методам не медикаментозного лечения некоторых хронических заболеваний. В основу этой книги заложен пятнадцатилетний опыт работы школы здоровья, слушатели которой знакомятся с теорией хронических заболеваний, изучают мировые оздоровительные системы и осваивают Комплексную Оздоровительную Систему, разработанную авторами на основе мировых оздоровительных и противораковых систем. Мы познакомим Вас с этим пока ещё небольшим, но положительным опытом и заочно по этому руководству обучим вас методам сохранения и восстановления здоровья. Кроме того, мы постараемся отразить имеющиеся знания о причинах возникновения хронических и онкологических заболеваний и дать анализ различных методов оздоровления и подходов к лечению хронических заболеваний методами альтернативной медицины. И, наконец, Вы узнаете о том, что нужно делать для продления жизни. Поверьте, это доступно каждому!
Руководство рассчитано на тех, кто сам готов потрудиться над своим здоровьем и долголетием.
Будем здоровы!

Обретение здоровья

Большинство людей совершенно неправильно полагают, что здоровье зависит от наследственности, возраста или любых внешних факторов, не зависящих от человека. При этом мы каждый день желаем друг-другу здоровья, подсознательно понимая, что наши пожелания - это всего лишь пожелания, а сами мы беспомощны восстановить своё или чьё-нибудь здоровье, несмотря на советы врачей, обилие литературы и телепередачи про это. Причиной такого подхода является наша неграмотность в вопросах о том, что есть здоровье, каковы причины нездоровья и как устранить или предотвратить потерю здоровья. Данное руководство - это руководство по научно-обоснованным методам восстановления здоровья.
Всемирно признанные врачи древности утверждали, что с точки зрения здоровья все люди делятся на три категории: люди здоровые, люди больные и люди не больные, но и не здоровые.
Характеристика людей здоровых сводится к тому, что ни инфекции, ни неблагоприятные условия жизни, ни переохлаждение не вызывают у этих людей болезни. Таких людей меньшинство. Они не пользуются услугами медицины. Во время эпидемий чумы и холеры эти люди не заболевали, хотя подвергались инфекции.
Люди больные характеризуются тем, что они остаются больными, несмотря на применяемое к ним лечение. У этих людей может происходить временное улучшение самочувствия или его ухудшение, но они никогда не перестанут быть больными, если не будут исцелены каким-либо чудесным образом. Лекарства таким людям помогают лишь пока они их принимают, но часто эти же лекарства и отбирают здоровье. Эти люди пользуются услугами медицины, но уже не рассчитывают на неё.
Самая значительная часть людей не больны, но здоровья у них нет. Мы будем их называть нездоровые люди. Любая инфекция может вызвать заболевание, переохлаждение вызывает простуду, физические и нервные перегрузки вызывают недуги. Лекарственная терапия помогает этим людям вылечиться от текущего заболевания и чувствовать себя здоровыми до следующей встречи с инфекциями или неблагоприятными событиями в жизни. Эти люди боготворят медицину и обоснованно на неё рассчитывают. Со временем они переходят в категорию больных людей.

В первой части нашего руководства мы будем рассматривать феномен здоровья и долголетия и все внешние факторы, приводящие к потере здоровья.
Во второй части мы дадим научный взгляд на главные внутренние физиологические причины утраты здоровья.
В третьей части мы дадим научно обоснованные методы восстановления здоровья – методы включения физиологических механизмов поддержания и сохранения здоровья. С помощью этих методов и постоянной работы над своим здоровьем больной или нездоровый человек сможет избавиться от хронических заболеваний и недугов, стать по-настоящему здоровым человеком и значительно продлить свою жизнь.
В нашем руководстве не будет рецептов – выпей то-то, прими тот или иной препарат. Обретение здоровья - это восстановление нарушенных физиологических механизмов организма человека. Чтобы обрести здоровье, читателю придётся изучить собственную функциональную анатомию, физиологию, патологию, современные представления о физической культуре и современные принципы здорового образа жизни. Смеем Вас уверить, эти принципы будут значительно отличаться от того, что вы знаете о здоровом образе жизни!
Руководство основано на мировом опыте исцеления и пятнадцатилетнем опыте школы здоровья, через которую прошло более 200 человек и руководителем которой является автор.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.