20110226

С помощью геля полностью восстанавливается костная ткань


Испанские хирурги для лечения серьезных травм и артроза суставов стали широко использовать технику регенерации тканей гелем из тромбоцитов. В числе первых пациентов, воспользовавшихся этим эффективным методом, был известный теннисист Рафаэль Надаль, рассказывает Европа Пресс.

Такой гель готовится из плазмы самого больного, путем
центрифугирования крови. Для этого нужно всего 20-80 мл крови. Получаемый препарат содержит важные белки – факторы роста, которыми богаты тромбоциты и которые стимулируют восстановительные процессы в тканях.

Сначала эта индивидуализированная и дорогостоящая техника использовалась среди профессиональных спортсменов, но сейчас она стала доступной для всего населения и применяется при лечении множества патологий косно-мышечного аппарата: остеопороза, переломов, разрывов связок, трофических язв и др.

С помощью геля удается достигать полного восстановления костной ткани при лечении переломов. В случае повреждения хрящевой и нервной ткани удается затормозить дегенеративный процесс в них и тем самым существенно улучшить качество жизни больных. Эта терапия не провоцирует аллергических реакций и не является токсичной.
источник 
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.