20110210

Элитные курорты мира. Сейшельские острова



Сейшельские острова — один из самых известных и привлекательных курортов международного значения. Экзотическая природа, чистые побережья с белоснежными пляжами на многочисленных атоллах, нежное солнце и безграничная красота Индийского океана — все это создает благоприятные условия для полноценного отдыха.


Сейшелы иногда называют «забытым раем». Впечатления неприкосновенности и первозданности присутствуют повсюду. Флора и фауна острова не оставят равнодушным даже самого претенциозного туриста.



Курорты Сейшел, несмотря на то, что расположены на небольших по размеру островах, очень живописны: небольшие комфортные бухты, песчаные пляжи, шум морского прибоя, легкий ветерок и голубые воды Индийского океана создают идеальные условия для отдыха и водного спорта. Тысячи туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы заняться любимым дайвингом, виндсёрфингом или рыбалкой, насладиться уникальной природой и неповторимыми по своей красоте пейзажи.



Архипелаг Сейшельские острова находится в западной части Индийского океана. Сюда входит около 100 островов. Только 33 из них обитаемы. Сейшелы — это отдых, прежде всего для тех, кто устал от городской суеты и мечтает об уюте, красоте и покое. Сейшелы — это поистине сказка наяву, ведь они сочетают, казалось бы, несовместимое: отели с комфортом, и необыкновенной чистоты первозданную природу. Многие из рифов скрывают сокровища древних затонувших кораблей. Тысячи разновидностей рыб могут увидеть на Сейшелах те, кто любит дайвинг. Самый мельчайший песок в мире встречается также только на Сейшелах. Это не песок, а белая коралловая пыль — словно с песочных часов.



Однако мало кому известно, что в действительности все это сияние успешного курорта — лишь одна сторона загадочных островов. Существует и другая, более загадочна — Сейшельские острова являются центром тайных культов! До сих жители остаются верными в своих убеждениях о существовании злых и добрых колдунов и всемогущих магов, от которых может зависеть судьба человека.



Для отдыха на Сейшельских островах следует прихватить с собой репеллент и солнцезащитный крем. Для безопасного передвижения по береговой полосе следует иметь крепкую, но легкую обувь, а также сандалии или пляжные тапки — обломки коралла и гранита зачастую имеют заостренные концы. Морские обитатели тоже не являются безопасными, поэтому перед погружением следует проконсультироваться у местного населения или инструкторов.


















Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.