20110211

внезапное решение сложных проблем


Уже достаточно длительное время учёные бьются над загадками, которые им предлагает человеческий мозг. Прежде всего, это загадка так называемого инсайта или внезапного озарения. 
 
Исследователи неоднократно обращались к процессам, приводящим к неожиданному нахождению решения сложных проблем, однако до сих пор им не удавалось зафиксировать процессы, которые приводят к таким последствиям. Но последние исследования позволили если не полностью раскрыть все загадки, то, во всяком случае, приоткрыть завесу тайны.

Так, прежде всего, было доказано, что состояние инсайта, озарения испытывают не только люди. Животные также способны делать своего рода открытия. Чаще всего это касается новых правил, действующих в той или иной ситуации. И ответственны за эти открытия лобные доли мозга. Именно там нейроны периодические резко активизируются, позволяя таким образом человеку или животному преодолевать несколько логических звеньев и делать более отдалённые выводы.

Правда, более конкретные механизмы инсайта исследователям открыть не удалось.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.