20160115

Ухоженность - это далеко не внешний вид


Ухоженность – это обязательное качество и непременное условие для ведущего здоровый образ жизни человека, независимо от его пола или возраста. Хотя понятие ухоженность несколько размыто, очевидно, что состояние кожи, волос на голове, лице и теле, ногтей, зубов, фигуры вкупе с гармоничностью, чистотой и аккуратностью одежды, обуви и аксессуаров, а также аромат, исходящий от человека характеризуют его ухоженность в очень полной мере. Ухоженность - это далеко не внешний вид. В старании выглядеть ухоженным очень важно соблюдать чувство меры и стиля. Женщинам очень легко скатиться до уровня вульгарности, а мужчинам превратиться в обсахаренных, припудренных офисных чиновников.

Ухоженным нельзя стать за день. Для наблюдательных людей не секрет, заботитесь ли Вы о себе постоянно (или, как минимум, это делает за Вас близкий человек) или Вы приняли срочные меры для того, чтобы выглядеть респектабельным и ухоженным человеком. Имея деньги можно достаточно быстро купить новую одежду, привести в порядок волосы и ногти, освежить лицо, но не получится за день сделать "голливудскую улыбку", нарастить волосы на голове, привести в норму свой вес и в порядок дряблую кожу.


Ухоженность и волосы
Огромное влияние на представление об ухоженности оказывают волосы. "Волосы - легкая плоть, с которой соприкасаются наши духовные мысли, как если бы она была фильтром, отделяющим материю и инстинкт от души и духа" – так о волосах отозвался Фридрих Ницше. Они создают женщине различное выражение ее состояния в зависимости от прически и цвета, а в мужчине и от степени небритости.
Относительно женских причесок, сейчас более распространены строгие, гладкие стили. У молодых мужчин в моде длинные волосы и современные прически, как альтернатива короткие волосы военного образца.
В любом случае, волосы на голове должны скрывать недостатки лица и подчеркивать его достоинства, а волосы на теле не должны превращать Вас в обезьяну.
Ухоженность и запах
Естественный запах человека определен структурой бактерий, живущих на коже. Запах пота влияет не только на общий стиль и ухоженность человека, но также и его здоровье. Считается, что запах тела становится более заметным и пот окисляется быстрее, если в организме много шлаков из-за неправильного питания.
Самый широко распространенный способ изменить запах пота – использование дезодорантов, останавливающих потоотделение. Это допустимо, но согласно всей доступной информации слишком частое блокирование потовых желез может привести к формированию жировиков. Так, применение средств против запаха считается безопасным пять дней в неделю, но два дня нужно дать отдохнуть своим подмышкам.
Лучшее средство от запаха пота - душ. 
Специальная статья ухоженности - запах ног. Необходимо подвергать ноги разно температурному обливанию. Уменьшит потоотделение и уровень неприятного запаха педикюр и специальные ванны для ног с дубильными травами. От запаха Вашу обувь спасет заменена обычной стельки на гигиеническую, которая может служить приблизительно две недели. Скорректировать свой запах можно также эфирными маслами.

Женские эфирные масла:
Масло, бергамота, герани, лаванды, лимонника, майорана, мандарина, лепестков розы, розмарина, фиалки.

Мужские эфирные масла:
Масло аниса, базилика, кардамона, мелиссы, пачули, сандала, кедра.

Выбор очков
Правильный выбор очков может существенно подкрепить Ваши усилия выглядеть респектабельным и ухоженным. Если Вы носите очки, то соблюдайте несколькоправил их подбора:
1. Оправа не должна сидеть свободно. Сползающие очки старят даже молодых.
2. При угловатом лице оправа должна быть слегка закругленной.
3. При слишком широком лице горизонтальную ось стекол надо сократить, а при вытянутом – наоборот.
4. При коротком лице с маленьким носом так называемое «седло» очков должно находиться высоко, почти между бровями, а при длинном носе - наоборот.
5. Нижний край оправы не должен упираться в щеки, о чем надо помнить при очень крупных чертах лица.
6. При слишком близко поставленных глазах нужна оправа с крылышками, которая как бы увеличивает расстояние между висками.
7. При мелких чертах лица и маленьком лице нельзя носить оправу чересчур большую и слишком декоративную. Но с другой стороны именно такие оправы придают индивидуальность бесцветным лицам.
8. Светлая прозрачная оправа не идет к седым волосам и бледному лицу, для такого человека оправа не должна быть и слишком темной. Очень идут к голубоватой седине оправы перламутрового и коричневого цвета.
источник

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.