20110207

самый старый зимний курорт мира

.jpg_13Шамони - самый старый зимний курорт мира, расположенный у подножия горы Монблан. Считающийся исторической столицей горнолыжного спорта, курорт расположен на высоте 1050 м., но 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м. Высшая точкаподъемника - 3842 м. Здесь находится самая длинная в мире канатная дорога, протянутая на рекордную высоту. Долина Шамони расположена у подножья ледников Мон-Блана и протянулась на 16 км от селения Лез Уш до городка Аржантьер. Двенадцать канатных станций на четырех склонах долины предлагают снег на любой вкус. В самом ее центре расположен город Шамони - центр туристической активности. Долина Шамони, окружена великолепными склонами, которые гарантируют идеальный снег в любое время зимнего сезона, расположена на перекрестке границ Франции, Италии и Швейцарии. Хотя курорт расположен на высоте 1000 м над уровнем моря, 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м, поэтому
снег есть всегда. В долине более 3000 га специально подготовленных горнолыжных склонов, свыше 140 км трасс на любой вкус - и для начинающих и для хороших лыжников. Здесь находится один из самых протяженных спусков в Альпах - легендарная Белая Долина, более 20 км длиной.
.jpg_14Для Шамони характерен продолжительный сезон, с середины декабря до конца марта на низких участках склонов, а в высокогорье до середины мая. Здесь Вас ожидает радушный прием, масса развлечений, прекрасное катание. Шамони - самый первый и самый известный курорт Французских Альп. Это курорт - патриарх зимнего спорта (впервые лыжи появились здесь в 1893 г). Если во Францию впервые едут в Париж, то во французские Альпы впервые едут в Шамони. Мнения относительно отдыха на этом курорте достаточно разные, но суммировав их, ясно одно: другого такого места в Альпах нет! Сравнивать его не с чем, да и незачем, а вот детали стоит обозначить. Курорт почти для всех (от молодежи и тусовочных компаний до любителей альпийских высот и красот).
Город расположен на перекрестке границ Франции, Италии и Швейцарии (16 км, через перевал Лэ Монте). Курорту более 200 лет. Постоянно проживают в долине Шамони 10 000 жителей. В легендарной Белой долине, одном из самых протяженных спусков Европы длиной 22 км, несколько прекрасных зон катания, объединенных автобусами-шатлами. Из Шамони по самому высокому фуникулеру Европы можно подняться до вершины Эгюий дю Миди (3842 м.), откуда открывается величественная панорама Альп с видом на Мон-Блан и Белую Долину. Этот маршрут уникален по красоте и протяженности, однако спускаться по нему можно только небольшими группами с обязательным сопровождением. Высшая точка подъемника 3842 м. С помощью трамвайчика можно достичь Ледяного моря и совершить незабываемую поездку по ледяной глади в 7 километров длиной и 4 - шириной. На вершине - Бревент - находится центр сноубординга (как для профессионалов, так и для начинающих). В городе к услугам туристов развлечения: казино, кегельбан, многочисленные рестораны и бары, роскошные ночные клубы, спортивный комплекс с площадками для тенниса и сквоша, катком, турецкими банями, бассейнами и фитнесс-центром, магазины, кинотеатры, церковь с горнолыжными витражами. Отели расположены в центре города, в 400 метрах от подъемника на Бревент, до которого ходит бесплатный маршрутный автобус.

источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.