20110202

Горнолыжные курорты Австрии

Каждый из них уникален по-своему, и любители активного отдыха всегда могут найти для себя наиболее подходящие условия катания и проживания. По разнообразию программ для отдыхающих австрийские горнолыжные курорты не имеют аналогов в мире. Здесь одинаково интересно и для
семей с детьми, и для молодежных компаний.

В Австрии есть свыше восьмисот регионов для скоростного спуска и катания на горных лыжах. В основном, они располагаются в районе Зальцбурга, Каринтии, Тироле, Форарльберге и Штирии. 

Зельден – один из самых модных курортов Тироля, славящийся непринужденной атмосферой и разнообразным катанием. Шумный и веселый курорт идеально подходит тем, кто днем предпочитает активно кататься, а ночью – развлекаться в местных барах и дискотеках. Поэтому не случайно Зельден называют зимней Ибицей.

Майрхофен – один из наиболее популярных австрийских горнолыжных курортов, расположен в долине Циллерталь. Горнолыжные трассы здесь рассчитаны на лыжников разного уровня подготовки, спуски оборудованы современными подъемниками, также имеются горнолыжные школы и для взрослых, и для детей. Отдыхающих в Майрхофене ждут многочисленные спортивные комплексы, теннисные корты, сауны, бассейны. Это отличное место отдыха для молодежи – на курорте веселье не прекращается ни днем, ни ночью, при этом цены здесь вполне демократичны.

Самым престижным австрийским горнолыжным курортом считается Лех, где, благодаря уникальному микроклимату, снежный покров держится на протяжении всего сезона. Лех, с его роскошными отелями и высочайшим уровнем обслуживания, давно признан одним из лучших горнолыжных курортов мира.

Пожалуй, самым уютным австрийским курортом, можно назвать Кицбюэль. Несмотря на то, что это один из первых курортов в стране, по техническому оснащению он ничем не уступает своим более молодым собратьям. В городе постоянно проходят культурные и спортивные мероприятия, а его отели комфортны и по-домашнему уютны. В Китцбюэле открыты горнолыжные школы для новичков, где любой желающий может не только научиться кататься, но и отточить свое мастерство.

Ландшафт австрийских Альп позволяет кататься на горных лыжах практически везде, тем более что Альпами занято более шестидесяти процентов территории страны.  Австрийские горнолыжные курорты отвечают самым высоким требованиям комфорта и безопасности. Двадцать две тысячи километров тщательно ухоженных горнолыжных трасс любого уровня сложности, более трех тысяч подъемников, великолепный сервис и доброжелательность жителей страны – все это ждет поклонников горных лыж в удивительно красивой и гостеприимной Австрии.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.