20110217

кожа лица, зимние правила ухода


 Известно, что чем ниже температура воздуха, тем больше влаги испаряется с поверхности кожи. Ведь уже при восьми градусах тепла она практически прекращает вырабатывать собственный жир, а представьте, что происходит с ней при понижении температуры?

А происходит следующее: естественный защитный слой становится
все более пористым и все хуже удерживает необходимую коже влагу. Отсюда - обезвоживание, стянутость и покраснение.

Другим негативным фактором является холодный ветер. Кожа от него все больше становится сухой, отчего усиливается ее шелушение. Могут даже появиться микротрещинки. Также весомый урон нашей красоте наносит снег - особенно мелкий и сухой. Он покалывает кожу сотнями маленьких иголочек, повреждая её механически.

Неприятные последствия приносят и резкие перепады температуры (холод на улице и тепло в помещении). В результате она становится сухой, вялой и бледной. К тому же из-за повышенной нагрузки на сосуды ухудшается кровообращение, и появляются покрасневшие участки.

Из-за таких природных зимних катаклизмов сохранить нормальное состояние кожи очень трудно, хотя возможно. Для этого мы и ставим перед собой три цели:
    во-первых, как и в любое другое время года, - активно увлажнять кожу;
    во-вторых, не допустить нарушение поверхностного слоя;
    в-третьих, защитить ее от экстремальных условий и холода.

А потому еще в начале зимы стоило поменять обычные средства ухода на специальные, зимние, которые содержат большое количество жировых компонентов: растительные масла, воск, ланолин, глицерин, а также витамины С, Е, А и антиоксиданты. Именно они служат щитом не только против ветра и мороза на улице, но и против не менее вредного центрального отопления в помещении.

Мы уже говорили, что при низких температурах сальные железы работают значительно хуже, чем в летний период. Поэтому зимой даже тип кожи может измениться, а значит, должны были измениться и наши средства по уходу за кожей. Так, если летом у вас, к примеру, жирная кожа, то в зимний период ее вполне можно отнести к разряду нормальной. Соответственно, нормальный тип кожи может превратиться в сухой, а сухой становится сверхчувствительным.

Итак, какие же косметические средства мы применяем в зимний период? В первую очередь это средства для очистки лица: они должны быть максимально мягкими. К примеру, очищающее молочко следует выбирать в виде крема, а спиртосодержащие лосьоны лучше отложить до весны и отдать предпочтение безалкогольным тоникам.

Поскольку в морозную погоду кожа любого типа нуждается в повышенном увлажнении, то без дневного увлажняющего крема никак не обойтись. К тому же он призван восстановить защитную пленочку, которая не позволяет иссушаться коже. Правда, необходимо помнить, что наносить эти средства желательно за 30 - 40 минут до выхода на улицу и сразу же после умывания, пока кожа еще влажная.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.