20110226

Секрет стройности француженок, японок и китаянок


Их гастрономические пристрастия…

Попробуйте, как делают французы, записывать, что и сколько Вы съели. Это даст вам возможность получить целостное представление о своих пищевых привычках, и о том, в какие моменты вам так хочется чего-нибудь вкусненького , но вредного для фигуры. Даже при напряженном графике и беспорядочном питании Вы заметите в своем образе жизни какие-то закономерности. И не отказывайтесь от своих привычек. Просто следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было.
Очень осмысленно относятся к пище и японки. Недаром европейцев поражает своей красотой и изяществом и приготовление японской пищи, и вид самих японских блюд, и осмысленная сервировка стола сервировка , да сам процесс принятия пищи. Ну что же, пища для японцев–это
дар природы, они считают считает природу священной. Да и вообще, в истории этой страны была и бедность и разруха и землетрясения и борьба со стихией. Вот откуда у ныне благополучных японцев такое уважение и к природе ,и к её дарам… Почти так же дела с осмыслением обстоят и у китайцев.
К еде, а если точнее - к принятию пищи, китайцы относятся очень серьезно. Это не баловство, а необходимость. Они ведь не употребляют в пищу ежедневно утку или мозги обезьяны, а питаются очень просто .. Ведь уровень жизни у них не очень высокий, деньги достаются большим трудом .Это и вынуждает их думать, что же они кладут в рот. Продукты, составляющие основу питания, низкокалорийные, интервалы между приемами такого рода пищи большие.

Думайте, что едите, и во время еды думайте о еде!

Японская еда подаётся на маленьких тарелках, маленькими порциями, каждое блюдо отдельно. На один обед готовится до нескольких десятков разных блюд, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. А ведь при этом японцы очень ценят своё время, но не жалеют его для трапезы. Да и палочки тоже способствуют перевариванию всех съеденных вкусностей. Проглотить обед за две минуты с их помощью точно не получится
Обеденный перерыв китайца– около двух часов и в это время китайцев лучше не беспокоить - можно нарваться на грубость. Француженки отводят для еды не менее 30 минут и не перехватывают стоя или на ходу, да и у телевизора жуют редко…Да и сам ритуал приёма пищи для французов–это святое!

Не жалейте времени на еду!

Вы редко увидите француженку в спортзале! У них нет на это ни времени, ни желания. Да и зачем, когда можно пройтись с работы пешком, лифт и вовсе проигнорировать, а после ужина пойти прогуляться по улицам вечернего города. При сидячей работе можно напрягать животик, а утренняя зарядка – лучший способ укрепить мышцы и подготовить себя к трудовому дню! Всем известно и японское правило: не менее 10 тысяч шагов в день! Иначе вы прожили его зря! А про китайцев и говорить нечего! Тут и физическая работа, и велосипеды, и перенапряг с транспортом, и их любовь к спорту да и постоянный рост населения о чем-то говорит ясно и прямо…Движения им хватает.

Движение–не только жизнь, но и стройность!

Хлеб на стол–и стол –престол!
Давно прошли те времена, когда считалось, что для того, чтобы похудеть, надо полностью отказаться от хлеба. В Японии хлеба едят намного меньше, чем на западе. Но зато здесь основой меню является рис. А знаменитая японская лапша? Тоже ведь, по – большому счёту, мучное блюдо…
Кстати, если поедете в Китай, прихватите с собой булку ржаного – заскучаете по родненькому…Там это большая редкость. Ну что же, рис это китайский хлеб. Зато из него готовят пельмени и множество других мучных блюд. Можно , конечно, возразить, что рис нынче стоит почти как мясо или экзотически фрукты, но …. Как тут не вспомнить французские батоны! А ведь француженки не могут даже представить себе жизнь без углеводов. А вы говорите, что от хлеба полнеют! Другое дело, что переедание всегда ведет к ожирению. Они просто считают , сколько кусочков съели, и не жуют машинально хлеб в ожидании, когда же подадут первое блюдо.

Не отказывайтесь от мучного!

Японки предпочитают прожариванию до корки слабую термическую обработку. Для них рыба–это рыба, овощ–это овощ , а рис–это рис и не больше. Так зачем до неузнаваемости изменять их вид и вкус, попутно разрушая все витамины и минералы…Организм и сам в состоянии справится даже с сырыми овощами, а судя по всемирно любимым суши–даже с сырой рыбой, ведь японцы не жалуются на проблемы с пищеварением…Основные продукты в рационе японцев: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые, то есть , все довольно просто, даже не смотря на высокий уровень жизни и при японской природе и климате, весьма доступно.
А у китайцев ещё проще, да и уровень жизни там ниже, чем у японцев. Вот почему китаянки умеренны в еде, а их повседневный стол проще, чем пареная репа… Все тот же рис, овощи, соя, арахис, побеги бамбука, иногда мелко нарезанное мясо…Для того, чтобы жить, нужно совсем немного есть, как говорится…Ну, и конечно же, зеленый чай–как же без него А сладкое китаянки и японки любят не менее, чем наши соотечественницы. Наверное, это в женской натуре и от национальности не зависит. Вот только любимые всеми женщинами пирожные делаются из рисовой муки и фруктов, желе, мармелада и пудингов, и по размеру они–даже меньше суши. Вот чего вы никогда не найдете в составе японских и китайских сладостей, так это молока и сливочного масла, да и сахара в них раза в три меньше, чем в родных наполеонах и бисквитах.
А вот француженки едят и продуты с большим количеством жира и сахара, да и калорий не считают. Они никогда не пропускают ни завтрак, ни обед, ни ужин, и им не придет в голову заменить их коктейлем для похудения. Просто они знают, что наибольшее удовольствие от еды получаешь от первых кусочков, потому-то редко идут за добавкой. Но им не лень с утра сходить на рынок за свежими фруктами и овощами. А ещё им не понятно, зачем варить ведро борща на три дня…Хотя супы они весьма жалуют…

Для того, чтобы жить, нужно совсем немного есть!

фактом…
Китайцы уважают пиво. Но вот ведь в чем хитрость: пиво китайское намного легче и малокалорийное нашего родного…
Французы очень любят лук, этот овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и шлаки. Можно пару суток пить луковый отвар, можно те же пару суток есть одни отварные луковые репки с растительным маслом и зеленью, а результат будет один– минус два три кг за пару дней, здоровая кожа и почки…
Японки всем процедурам для красоты, здоровья и стройности предпочитают массаж. Даже борцы сумо после успешной карьеры худеют при помощи массажа , а не на диетах. В отличие от европейских методик, японские техники нацелены не на расслабление души и тела, а на объединение всех скрытых резервов организма в борьбе с любым недугом, в том числе, и с жировыми отложениями. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером. Как видите, у француженок , японок и китаянок много общего…Из этого можно сделать…
источник: http://www.rusmedserver.ru/beauty/bart/8.html
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.