20110209

Семена льна. Применение. Противопоказания.


 Семена льна. Польза.  Семена льна позволяют не только избавиться, но и предупредить гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Семена льна помогают улучшить моторику кишечника, тем самым предупреждая запоры. Семена льна полезны для кишечника, так как позволяют очистить кишечник от шлаков. Семена льна содержат аминокислоты, антиоксиданты, калий, магний, марганец, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9. Достаточное поступление жирных кислот в организм является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Так как уменьшается риск образования тромбов, а следовательно инфаркта и инсульта. Прием семени льна внутрь улучшает состояние кожи, волос и даже помогает привести в норму вес. Семенами льна посыпают каши, салаты. Их также можно измельчить и уже готовое блюдо посыпать измельченными семенами. Нерастворимая клетчатка, которая содержится в семени льна очищает кишечник от вредных веществ, от шлаков, токсинов. Лигнан, который присутствует в оболочке семени льна оказывает антиоксидантное, противогрибковое, антибактериальное действие.
 Семена льна обладаю отхаркивающим, противовоспалительным, слабительным, ранозаживляющим свойствами. При регулярном употреблении семян льна снижается уровень холестерина в крови. Семена льна полезны людям страдающим запорами, так как оказывают легкое слабительное действие. 

Семена льна. Применение.  Польза семян льна огромна, их используют для похудения, для очищения организма, при заболеваниях органов пищеварения, в качестве масок для лица и волос. Применение семян льна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Семена льна применяют при гастрите, язве желудка, при воспалении кишечника, так как семена льна обладают противовоспалительным, обволакивающими и смягчающими свойствами. Тем самым "защищая" слизистую оболочку пищевода, желудка, кишечника. Клетчатка, которой богаты семена льна улучшает работу кишечника и помогает справиться с запорами, так как оказывает слабительное действие. Для пищеварительного тракта очень полезен настой из семян льна. Готовила при гастрите я его очень просто. Нужно взять одну чайную ложку семян льна, залить их 100 граммами кипятка. Я обычно высыпаю семена льна в стеклянную бутылку, заливаю кипятком, закрываю бутылку крышкой и "взбалтываю слизь" из семян льна в течении приблизительно минут пятнадцати. Затем полученную слизь я процеживаю через марлю и пью в теплом виде до еды три раза в день. 
Вся ценность и есть в этой слизи, она обволакивает пищевод, желудок, тем самым происходит заживление ранок. При гастрите такой настой снимает воспаление желудка, защищает стенки желудка от действия соляной кислоты. Причем такой настой не хранят и каждый раз, перед каждым приемом пищи нужно готовить новый настой из семян льна.


Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.