20110221

народные рецепты лечения. Бронхит


Лечим бронхит
1.  Смешай выжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимай при кашле 5 раз в день. 
2. Этот настой применяется как потогонное и отхаркивающее при бронхите и простудных заболеваниях. Смешай в равных пропорциях липовый цвет, цвет бузины, сушеную малину или листья малины и шалфея. 2 ст. ложки приготовленной смеси залей 2 стаканами крутого кипятка и дай настояться под крышкой в течение часа. Пей теплым перед сном.
3.  300 г меда, полстакана воды и лист мелко нарезанного алоэ вари на очень медленном огне 2 часа. Остуди и
перемешай. Храни в прохладном месте. Применяй по столовой ложке 3 раза в день. Это лекарство можно давать даже детям.
4.  А вот старинное знахарское средство. Нарежь редьку маленькими кубиками, положи в кастрюлю и посыпь сахаром. Пеки в духовке в течение 2 часов. Процеди, выброси кусочки редьки, а жидкость слей в бутылку. Принимать по 2 чайные ложки 4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
5Хорошенько перемешай две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка, одну чайную ложку муки и две чайные ложки меда. Принимай при кашле, бронхите 5 раз в день до еды.
чай при усталости
Смешай по 1 ч. ложке цветков василька и зверобоя, туда же добавь 1 ч. л. пустырника. Все завари 3 стаканами крутого кипятка и дай постоять 10 минут. После этого кастрюлю с травами поставь на слабый огонь и томи 20 минут. Дай охладиться, после чего процеди и принимай по трети стакана 1 раз в день через полчаса после еды. Проводи терапию в течение 10 дней, потом сделай перерыв на 10 дней. После этого повтори курс лечения. Уже после второго курса перестанет болеть голова, появится тонус, пропадет вечная апатия и усталость.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.