20110218

мумиё полезно для костно-мышечной системы


Алтай-Фарм

    Мумиё как лечебное средство известно уже несколько веков. Существует огромное количество исследований и статей на тему лечения этим воистину уникальным природным продуктом способным излечить не один десяток серьезных заболеваний.

           В чем же заключается загадка действия мумиё? 
Исследователи установили, что оно активизирует минеральный обмен. Под действием мумиё повышается содержание в крови солей кальция, калия, фосфора — важных «строительных материалов», входящих в состав кости. Это ускоряет образование костной мозоли.

В чем же заключается загадка действия мумиё? Исследователи установили, что оно активизирует минеральный обмен. Под действием мумиё повышается содержание в крови солей кальция, калия, фосфора — важных «строительных материалов», входящих в состав кости. Это ускоряет образование костной мозоли.
Кроме того, мумиё — мощный биостимулятор, усиливающий все физиологические функции организма. В частности, под его влиянием увеличивается количество эритроцитов в крови, повышается содержание гемоглобина. Это способствует лучшему кровоснабжению поврежденных тканей и оказывает общее, неспецифическое стимулирующее действие на весь организм.
   Мумиё совершенно безвредно для человека. Но этого мало — опыты показали, что ему свойственно и антибактериальное действие. Оказывается, что водные экстракты многих образцов мумиё обладают высокой противомикробной активностью: в них погибают даже микроорганизмы, устойчивые к пенициллину. При этом у экстрактов мумиё есть одно важное преимущество перед многими фармакологическими препаратами: на их свойства не влияют ни высокая температура (вплоть до кипячения), ни условия хранения. 
   Эффективным средством лечения сахарного диабета считают мумиё современные индийские врачи. По их наблюдениям, у диабетиков, принимающих мумиё, исчезает жажда, уменьшается чрезмерное выделение мочи, снижается утомляемость, лучше усваивается сахар. Диабетикам дают мумиё с молоком или фруктовым соком, куда добавляют отвары различных растений: считается, что они повышают эффективность лекарства. 
   Мумиё содержит много минеральных веществ, в том числе около 20 микроэлементов, которые, как известно, активно участвуют в обмене веществ и кроветворении. 
Наконец, не следует забывать и об общем стимулирующем действии небольших доз мумиё при приеме внутрь. В качестве неспецифического биостимулятора мумиё, может быть, будет применяться при многих длительно текущих заболеваниях, например при туберкулезе.
   Мумиё находят, как правило, высоко в горах, в пещерах и гротах, недоступных для животных и птиц. Скопления его обнаружены в горах Средней Азии (Чаткальский, Туркестанский хребты, Памир, Тянь-Шань, Копетдаг). 
В своем естественном виде мумиё непригодно для лечебной практики: обычно оно загрязнено и смешано с камнями, песком, травой. Очистив мумиё от примесей, его кипятят на водяной бане, до полного испарения содержащейся в нем воды, потом фильтруют и дают затвердеть на воздухе. Полученная тестообразная масса и применяется для лечения.
Кроме того, мумиё — мощный биостимулятор, усиливающий все физиологические функции организма. В частности, под его влиянием увеличивается
количество эритроцитов в крови, повышается содержание гемоглобина. Это способствует лучшему кровоснабжению поврежденных тканей и оказывает общее,  стимулирующее действие на весь организм.
  Мумиё совершенно безвредно для человека. Но этого мало — опыты показали, что ему свойственно и антибактериальное действие. Оказывается, что водные экстракты многих образцов мумиё обладают высокой противомикробной активностью: в них погибают даже микроорганизмы, устойчивые к пенициллину. При этом у экстрактов мумиё есть одно важное преимущество перед многими фармакологическими препаратами: на их свойства не влияют ни высокая температура (вплоть до кипячения), ни условия хранения.
 Эффективным средством лечения сахарного диабета считают мумиё современные индийские врачи. По их наблюдениям, у диабетиков, принимающих мумиё, исчезает жажда, уменьшается чрезмерное выделение мочи, снижается утомляемость, лучше усваивается сахар. Диабетикам дают мумиё с молоком или фруктовым соком, куда добавляют отвары различных растений: считается, что они повышают эффективность лекарства.
 Мумиё содержит много минеральных веществ, в том числе около 20 микроэлементов, которые, как известно, активно участвуют в обмене веществ и кроветворении. Наконец, не следует забывать и об общем стимулирующем действии небольших доз мумиё при приеме внутрь. В качестве  биостимулятора мумиё, может быть, будет применяться при многих длительно текущих заболеваниях, например при туберкулезе.
Мумиё находят, как правило, высоко в горах, в пещерах и гротах, недоступных для животных и птиц. Скопления его обнаружены в горах Средней Азии (Туркестанский хребты, Памир, Тянь-Шань). В своем естественном виде мумиё непригодно для лечебной практики: обычно оно загрязнено и смешано с камнями, песком, травой. Очистив мумиё от примесей, его кипятят на водяной бане, до полного испарения содержащейся в нем воды, потом фильтруют и дают затвердеть на воздухе. Полученная тестообразная масса и применяется для лечения.
источник: http://nmkd.ru
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.