20110218

заболела спина, помогут вылечить лекарственные растения

Тимьян

чабрец

    Наружно настой тимьяна ползучего применяется в виде ванн, компрессов примочек применяется при болях в суставах, радикулитах, невритах, миозитах как обезболивающее.

Народные названия
В народе можно услышать и такие названия – чабрец, богородская трава и чабер.

Химический состав
Тимьян ползучий содержит – дубильные и горькие вещества, эфирное масло, пигмент и смолы. В состав эфирного масла входит карвакрол и тимол, и другие тирпины.

Полезные свойства
Тимьян очень широко применяется в народной медицине как
болеутоляющее средство при невритах и радикулитах. Можно принимать как внутрь, так и наружно, прикладывая компрессы на больные места. Еще тимьян ползучий действует как мочегонное, успокаивающее, отхаркивающее и потогонное средство, при кашле и бронхите. Хорошее лечение оказывает при коклюше, при болях в желудке и кишечнике, а также при бессоннице, невралгии, судорогах, цинге и болезни почек. Настой замечателен при болях в суставах. При нарушении обмена веществ рекомендуют ванны из трав тимьяна.

Противопоказания
Лекарственные средства из тимьяна ползучего не рекомендуют принимать при беременности. При передозировки возможна рвота или тошнота.
источник: http://nmkd.ru
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.