20110204

Побеждаем боль в спине, народные средствами


Боли в спине могут возникнуть у любого человека, причём в самый неподходящий момент. К сожалению, не всегда у нас есть время и возможность обратиться к врачу, и справляться с болью зачастую приходится самостоятельно. На помощь приходит народная медицина. Вот и у меня имеется застарелый радикулит и методов борьбы с ним я накопила не мало.Расскажу об одном из них. Однажды свояченица подарила мне цветок- индийский лук. Научное название- птицемлечник хвостатый. Этот цветок наш домашний доктор.
Есть и другой вид индийского лука- птицемлечник пирамидальный, цветочки у него в виде ёлочки, в медицинских целях он не используется
Птицемлечник хвостатый – это многолетнее луковично – корневищное растение без запаха. Луковица похожа на электрическую лампочку. Шейка толстая, листья крупные, очень длинные – до 70 см, шириной до 4 см. Выбрасывает длинную стрелку с мелкими беленькими цветками со слабым ароматом.
Основная и главная роль индийского лука – лечебная. Листья и сок этого растения помогают при
радикулите, артрите, остеохондрозе, отложении солей, травмах и ушибах, снимают головную и зубную боль, излечивают герпес на губах.
Это комнатное растение живёт у меня уже 5 лет и всегда выручает меня в трудную минуту. Будем называть его индийским луком, научное название нам нужно только для сведения. Листья, луковица и стрелки содержат много слизи, она то и является лекарством. Радикулит, в отличие от гриппа, ветрянки и прочих вирусных заболеваний, невозможно предугадать. Никогда не знаешь, где и когда тебя «подстережёт этот «враг рода человеческого» Эта болезнь может застать врасплох кого угодно: как людей молодых, так и людей среднего и пожилого возраста
Как я лечу свой радикулит. Отрезаю от листа 10 см, разрезаю вдоль и обеими половинками натираю больное место, слизь хорошо впитывается. В начале будет жечь и покалывать, это говорит о том, что больное место найдено, а минут через 15 забудете, что только что охали. Тело перед натиранием должно быть чистым, это обязательно.
Если вы хотите увеличить результативность лечебного воздействия сока индийского лука, то после натирания обвяжите больное место шерстяным платком или укутайтесь тёплым одеялом. Так что, у кого нет терпения на длительное лечение- это великолепный выход. Больную радикулитом соседку не раз спасала моя луковичка. За второй порцией она иногда и не приходила. Да и растёт у неё уже своя луковка.
Лук – название условное по форме, и к привычному съедобному луку индийский лук отношения не имеет
Будьте внимательны и осторожны. Индийский лук – ядовитое растение, нельзя допускать, чтобы его сок попал внутрь.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.