20110226

облысение - шесть распространенных ошибок


По мнению журнала “Pronto”, в облысении cовершенно напрасно считаются виновными:
- Частое мытье головы. Думать так – это, пожалуй, самая распространенная ошибка. Возможно потому, что именно на дне ванны мы замечаем количество выпавших волос, что многих пугает. На самом деле вода лишь смывает волосы, которые уже выпали, а не выдергивает их. Эксперты в косметологии предлагают мыть голову ежедневно, с тем чтобы волосяные фолликулы были более здоровыми.
- Солнцезащитные средства для волос. Многие считают их причиной выпадения волос. Все в точности наоборот – солнечный ожоги испытывают прежде всего наши волосы, и именно это может спровоцировать облысение. Чем более тонкие волосы у человека, тем
более он нуждается в защите волос от солнечной радиации в том числе и специальными средствами.
- Воздействие хлорированной воды бассейнов и соленой морской воды. Такая вода может делать волосы более хрупкими, но никогда не повреждает волосяные фолликулы.
-  Длина волос. Вопреки распространенному мнению, подстриженные более коротко волосы не будут расти ни быстрее, ни больше. Точно также, не поможет остановить облысение сбривание волос наголо. Чем более тонкими и хрупкими являются волосы, тем больше страдают они от таких внешних атак на них.
- Ношение шапки или кепки. Эксперты в косметологии категорически опровергают возможность негативного действия этого фактора на волосяные фолликулы
- Высокий уровень стресса не влияет на развитие необратимой андрогенной алопеции. С резким и сильным стрессом может быть связано лишь временное выпадение волос.
источник: http://www.medicus.ru/?cont=news&nws_id=18252
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.