20110220

причины, способствующие преждевременному старению


В настоящее время в мире имеется огромный опыт, как по феноменам старения, так и по выяснению причин, способствующих преждевременному старению. Считается, что естественное старение начинается только с 90-летнего возраста. Зададимся вопросом, что же способствует старению, а что способствует долголетию? Что такое здоровье? И каким образом отсутствие здоровья приводит к сокращению продолжительности жизни?
В поисках ответов мы будем обращаться к тем мировым авторитетам, кто не слепым следованиям неизвестно чьих рекомендаций, а научным поиском получил ответы на
важнейшие для человека ответы.

Здесь мы приведём примеры, изученные учеными (И.И.Мечников «Этюды оптимизма»):
В 1724 году в Венгрии умер Ксартен в сказочном возрасте 185 лет! Сыну его было в это время 95. 
В 1670 году в Йоркшире (Анг лия) умер Дж.Дженкинс в возрасте 169 лет. 
Жозеф Соррингтон умер в Норвегии в возрасте 160 лет, оста вив после себя молодую вдову и много детей: старшему сыну было 103 года, а младшему — 9 лет.
Венгр Жан Ровель, прожил со своей женой Саррой в брачном союзе 147 лет. Умер в возрасте 172 года, когда его жене было 164.
Академик Богомолец рассказывает о людях, перешагнувших столетний рубеж, рубеж, которых он знал лично. 
Шаповский (так звали этого жителя Кавка за) жил недалеко от Сухуми и утверждал, что ему 140 дет. Его третьей жене было тогда 82 года, а младшей дочери — 26. Это значит, что, когда его жене было 56 лет, а ему 114, они вновь стали родителями. Возможность мужчины оплодотворять в этом возрасте не подлежит сомнению. 
Маризана Маляревич, в возрасте 130 лет в 1927 году прошла пешком более 25 километров, чтобы попасть в списки всенародной переписи, которая тогда проводилась в России. 
Большая часть долгожителей, о которых пишут ученые (Богомолец, Мак-Карисон и др.), отличались здоровьем и креп ким телосложением, хотя жили в трудных, или мало пригодных в понимании европейского человека условиях:
- местность, почти пол ностью лишенная плодородной почвы, лесов, лугов, нехватка воды, продуктов питания, скромность условий жизни, 
- люди умываются (и стирают одежду) холодной водой. 
И, тем не менее, вопреки всему, трудным условиям жизни, обладают завидным здоровьем и хорошим настроением. Причина такого здоровья и счастья, по мнению ученых, кроется в характере питания.                   продолжение здесь
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.